Вам чем Грызлов запомнился?

Прямая речь

Владимир Войнович, писатель:

— Усами и знаменитой фразой про парламент, который не место для дискуссий. Мне не жалко расставаться с Грызловым, где он может пригодиться, не знаю. Боюсь, уже нигде. А в Думе еще остались люди, которые будут выражаться не хуже.

Сергей Железняк, первый замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия":

— Эффективной работой парламента во время кризиса. Депутаты приняли пакет антикризисных мер, благодаря которым удалось минимизировать потери страны, и во многом это его заслуга. Борис Вячеславович — пример совмещения профессионализма и умения быть самим собой в любых ситуациях, он дал депутатам возможность реализовывать свои идеи, благодаря чему повысилась эффективность парламента. У него замечательное чувство юмора, которое помогает так же, как его активный и здоровый образ жизни.

Сергей Решульский, депутат Госдумы (КПРФ):

— Внешне он всегда демонстрировал интерес к проблемам, о которых с ним говорили, даже если говорящий был на другой стороне баррикад. Запомнился тем, что парализовал работу Госдумы, введя электронный документооборот. В результате не все успевали ознакомиться с сутью законов. Люди нажимали кнопки, не понимая, за что отдают голос.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко":

— Грызлов исполнитель воли Путина, умеющий работать только в тепличных условиях, которые обеспечивались конституционным большинством ЕР. Он не публичный и не самостоятельный политик, озвучивает только то, что ему скажут. Когда он начинает импровизировать, получаются афоризмы про парламент — не место для дискуссии. А там, где есть шансы на дискуссию, он как инструмент не пригоден. Вот его и сменили.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета:

— Когда он приехал в Калининград во время предвыборной кампании, рассказывал людям о том, какой у них замечательный мост построили, силами "Единой России". А мост даже не начали строить. Запомнился и тем, что не хотел ратифицировать 20-ю статью о незаконном обогащении. Есть что вспомнить.

Андрей Луговой, депутат Госдумы (ЛДПР):

— Своей активной позицией на футбольном поле. Может быть, попробовать пристроить его тренером в сборную России по футболу на предстоящем чемпионате Европы?

Борис Резник, депутат Госдумы ("Единая Россия"):

— Доброжелательностью. Но вообще-то между нами огромная пропасть — он ведь спикером был, а я редко выходил на прямое общение с ним. Но он с пониманием относился к проблемам, которые я ставил перед ним по Дальнему Востоку.

Андрей Даниленко, президент ГК "Русские фермы":

— Ничем, кроме известного афоризма. Он ведь не политическая фигура, а символ "стабильности". Посмотришь на него и чувствуешь — у нас все под контролем, все хорошо и спокойно. Но сейчас нужно какое-то развитие, движение новых идей. В конце концов, если нас не подстегивать, мы будем потихоньку разлагаться.

Иван Рыбкин, председатель Госдумы первого созыва:

— Единообразием, монотонностью и бездельем. Мухи в зале летели и дохли от скуки. Такого в парламенте первого созыва не было. У нас кипели страсти, мы за годы своей работы приняли 2/3 законодательства, по которому живет Россия.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...