Коротко


Подробно

 Су-37


Су-37 — истребитель года

       Как сообщили вчера информационные агентства, первый приз 42-го Международного аэрокосмического салона в Ле Бурже в номинации "военные самолеты" присужден российскому ОКБ имени Сухого (Москва) за разработку истребителя Су-37.
       
       Эта новость — достойное окончание скандальной истории "Су-37 в Ле Бурже". Напомним, что из-за всевозможных бюрократических проволочек истребитель не успел в Ле Бурже к началу салона. Мог бы и вовсе не появиться — если бы не премьер-министр Франции Жак Ширак. Он дал ОКБ имени Сухого персональное разрешение нарушить основные правила Ле Бурже и подать заявку на участие самолета уже после самого салона.
       Впрочем, проблемы не закончились и по прибытии истребителя во Францию. В воскресенье самолет так и не смог достойно совершить свой единственный демонстрационный полет. Из-за неполадок с шасси Су-37 пришлось приземлиться сразу после выполнения первой фигуры высшего пилотажа ("Коммерсантъ-Daily" писал об этом 24 июня).
       Тем не менее, судя по сообщению агентства "Интерфакс-Украина", жюри авиасалона сумело оценить разработку ОКБ имени Сухого. Единственное, что настораживает: вчера представители конструкторского бюро имени Сухого не смогли подтвердить корреспонденту "Коммерсанта-Daily" сведения информагентств о присуждении приза. Они только "слышали" о высокой награде. А те работники ОКБ, кто эту награду должен был получить, еще не вернулись из Ле Бурже.
       "Коммерсантъ-Daily" будет следить за развитием ситуации.
       ИВАН Ъ-ПЕТРОВ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение