Коротко


Подробно

КоммерсантЪ-Daily
Мнения
Номер 081 от 31-05-97
Полоса 014
 Мнения

       Александр Балковский, президент корпорации LBL: мы не просим, чтобы нам помогали, мы просим, чтобы нас хотя бы не обдирали
       — Современные производственные компании, относящиеся к среднему бизнесу и созданные не на коммунистические или криминальные деньги, в нашей стране находятся во враждебном окружении. Нет ни одной официальной структуры, которая хотела бы что-то дать, а не взять. LBL — группа компаний, занимающаяся типографским бизнесом. То есть мы — те самые российские производители, которых все собираются поддерживать. Что нам нужно, чтобы процветать?
       Когда мы ввозим оборудование, которого на Западе одна единица на полмиллиона человек, а в России одна единица на 150 миллионов человек, дайте нам возможность ввезти его по цене производителя, а не вдвое дороже из-за несовершенства таможенной и налоговой системы. Когда мы даем работу людям, обучаем их профессиям, которые будут их кормить всю оставшуюся жизнь, избавьте их и нас от унижения выплачивать заработную плату, равную стоимости трех пакетов молока и трех буханок хлеба, а все остальное "засчитывать на трудодни".
       Когда мы покупаем на Западе расходные материалы для нашего бизнеса, просто признайте этот факт и не наживайтесь на том, что именно эту бумагу или эту краску у нас на Родине никогда не делали и в ближайшие десять лет наверняка делать не будут. Откуда тут взяться российскому, которое все, начиная с президента и кончая г-ном Довганем, призывают покупать. Мы не просим, чтобы нам помогали, мы просим, чтобы нас хотя бы не обдирали.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" №81 от 31.05.1997, стр. 14

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение