Коротко

Новости

Подробно

Не только мафия и макароны

"Guide (Италия)". Приложение от , стр. 2

Итальянский премьер Сильвио Берлускони уже давно считается одним из самых надежных друзей главы правительства РФ Владимира Путина на Западе. Этому пример — недавнее заявление господина Путина на инвестиционном форуме в Сочи, где российский премьер оценил мужество синьора Берлускони при принятии непопулярных антикризисных решений. «Он себя в острой ситуации проявил как ответственный государственный деятель в полном смысле слова», — заметил Путин. Благодаря ли этой дружбе или по какой-то другой причине за последнее десятилетие связи между странами только укрепляются. В основном — экономические. Например, бизнесмены Свердловской области активно реализуют несколько крупных проектов в регионе со своими итальянскими партнерами, и это пример для других регионов УрФО, где совместные планы в основном ограничиваются обсуждением деклараций о намерениях. Хотя, например, товарооборот между Челябинской областью и Италией уже достиг в 2010 году $387 млн.

А вот с социальными связями двух стран дело обстоит чуть хуже. Несмотря на то, что туристическая Италия пользуется огромной популярностью, многие уральцы представляют эту страну, полностью выраженной в трех словах — мафия, макароны, Колизей. В 2011 году широкомасштабная программа года России в Италии и Италии в России призвана укрепить не только предпринимательские, но как раз культурные взаимоотношения между странами. «Да, макароны мы едим, а мафия — это не миф, а суровая реальность, но Италия разнообразнее», — говорит во время встречи с екатеринбуржцами известный итальянский писатель и журналист Анжело Гульельми. И предлагает россиянам не только проявить интерес и узнать о его родине чуть больше, но и сам испытывает неподдельный интерес к российским реалиям. Вместе со своими коллегами он принял решение в рамках года Италии в России проделать путешествие по Транссибирской магистрали из Нижнего Новгорода в Улан-Удэ с несколькими остановками, чтобы «увидеть Россию изнутри». И вот что удивительно, итальянцы, посетив Екатеринбург, разглядели в нем связь с Миланом. В один голос путешественники признали, что, несмотря на географическую отдаленность, города очень схожи своим динамичным ритмом жизни.

GUIDE Италия в полной мере оправдает свое название путеводителя и расскажет читателям то, что вы еще не знаете об этой удивительной стране.

Мария Плюснина, редактор Guide «Италия»


Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя