Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

 Башкиры


Турецкий "мерседес" заменят башкирско-подмосковным

АО "НефАЗ" и Голицынский автобусный завод будут выпускать городские автобусы
       В рамках подписанного президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и главой администрации Московской области Анатолием Тяжловым протокола о сотрудничестве регионов был заключен договор об организации совместного производства городских автобусов Mercedes-Benz. Этот договор заменит на "НефАЗе" прежний — по сборке автобусов "мерседес" из турецких комплектующих — и даст возможность Голицынскому автобусному заводу снизить себестоимость своей продукции.
       
       Потребность в городских автобусах только в Башкирии составляет ежегодно около 500 штук. Прежде нефтекамское АО "НефАЗ" (ранее входило в АО "КамАЗ", но с 1993 года объявило себя самостоятельным, что до сих пор оспаривается в Набережных Челнах. — Ъ) собирало городские автобусы "мерседес" в рамках трехстороннего договора с турецким филиалом Mercedes-Benz и компанией Star of Bashkortostan. Однако в прошлом году, собрав 81 автобус, стороны прекратили сотрудничество из-за возникших разногласий.
       И "НефАЗ" начал искать других партнеров. Выбор был невелик. Сборку автобусов Mercedes-Benz из импортных комплектующих в России кроме "НефАЗа" осуществляет только Голицынский автобусный завод. Правда, он выпускает туристические машины, причем из германских узлов и агрегатов. В результате достигнутых договоренностей "НефАЗ" сможет поставлять на Голицынский завод производимые им комплектующие для оборудования салона и ряд других деталей. В свою очередь Голицынский завод сможет несколько снизить себестоимость своих машин благодаря возможности использования более дешевых комплектующих.
       На первом этапе реализации проекта Голицынский завод будет поставлять на "НефАЗ" готовые автобусные кузова, а окончательно оснащаться салоны автобусов будут в Нефтекамске. На втором этапе, в 1998-1999 годах, планируется освоить производство кузовов непосредственно в Нефтекамске, из Германии будут получать лишь двигатели и ходовую часть. Пока стороны решили задействовать под совместный проект производственные мощности "НефАЗа", рассчитанные на выпуск около 1,5 тысяч автобусов в год. Первые 25 автобусов из Голицына должны поступить для досборки в ноябре 1997 года, после того как комплектующие, производство которых уже освоил "НефАЗ", пройдут сертификацию в Германии. К участию в проекте планируется также привлечь ряд башкирских конверсионных предприятий.
       
       ГУЛЬЧАЧАК Ъ-ХАННАНОВА
       

Комментарии
Профиль пользователя