Коротко


Подробно

 В Дагестане жгут людей


В Дагестане публично сожгли двух человек

Их заподозрили в похищении и убийстве девочки
       25 февраля в дагестанском городе Буйнакске пропала 12-летняя Шахвазат Омарова. В тот же вечер по местному телевидению была показана фотография девочки. На следующий день на телевидение позвонил человек, который сообщил, что видел, как Омарова садилась в белый "Запорожец". Звонивший назвал несколько цифр из номера машины. Эту информацию журналисты сообщили милиции и родственникам девочки.
       2 марта на окраине Буйнакска был обнаружен изуродованный труп Омаровой. В тот же день родители девочки — сотрудники предприятия "Теплосеть" — захватили владельцев "Запорожца" — 31-летнего Гаджимурата Гаджиева и его жену Татьяну.
       Позавчера вечером в центре Буйнакска по инициативе сотрудников "Теплосети" состоялся митинг. На нем прозвучали обвинения в адрес местных правоохранительных органов, которые "не могут обеспечить безопасность граждан и не в состоянии раскрыть ни одно тяжкое преступление". Потому граждане Буйнакска решили сами повести борьбу с преступностью и для начала публично наказать убийц девочки. Представители властей пытались предотвратить самосуд, но это им не удалось. Супруги Гаджиевы были сожжены неподалеку от кинотеатра "Дагестан". По не уточненным пока сведениям, сожгли их заживо.
       Милиция сейчас занимается активными поисками непосредственных участников расправы. Между тем многие дагестанцы считают, что наказывать их не за что.
       
       АЛЕКСАНДР Ъ-САШИН
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 06.03.1997, стр. 2
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение

Профиль пользователя