Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3
  Генпрокуратура извинилась перед своим начальником
Вместо журналистов из "Собеседника"

       В субботу начальник пресс-службы Генпрокуратуры Леонид Трошин сообщил "Интерфаксу", что руководство еженедельника "Собеседник" извинилось за опубликованную в среду статью "Жилищный бизнес генпрокурора Устинова", признав ее явно заказной характер. Вчера главный редактор "Собеседника" Юрий Пилипенко назвал заявление чиновника провокацией, добавив, что "никаких оснований для извинений нет".
       
       Статья "Жилищный бизнес генпрокурора Устинова" Сергея Золовкина появилась в еженедельнике "Собеседник" в среду. По словам господина Пилипенко, речь в публикации шла о незаконном получении недвижимости Владимиром Устиновым в бытность его сочинским прокурором. В "Собеседнике" был опубликован снимок трехэтажной дачи генпрокурора в Сочи и описаны подробности получения несовершеннолетней дочерью Устинова однокомнатной квартиры в курортном городе.
       В субботу начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Леонид Трошин сообщил, что руководители "Собеседника" уже принесли свои извинения в связи с данной публикацией. По его словам, в письме на имя Владимира Устинова выражается сожаление, что "в спешке поставили материал в номер, не проверив факты".
       "Какая чепуха! — прокомментировал это сообщение главный редактор 'Собеседника'.— Я отсутствовал в конце недели, был в Харькове на похоронах близкого друга. Но могу сказать, никого не уполномачивал 'выражать сожаление'".
       На вопрос о том, не могли ли подчиненные самостоятельно, без его ведома отправить письмо Владимиру Устинову, Юрий Пилипенко заявил: "Не могли. Я созванивался со своими заместителями, они мне сказали, что Генпрокуратура проявляет какой-то интерес. Что касается письма, я это напрочь исключаю". Главный редактор "Собеседника" сообщил, что в пятницу господин Трошин звонил в отдел расследований и спрашивал автора статьи. "Это все, что мне известно,— сказал он.— Если кто-нибудь в 'Собеседнике' подписал письмо с извинениями, то пусть господин Трошин назовет их имена".
       
       БЭЛА Ъ-ЛЯУВ
       
Комментарии
Профиль пользователя