Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5
  У ОРТ своя Grammy
       В четверг в клубе Beverly Hills прошла светская вечеринка телекомпании ОРТ "Grammy-2001. Русская версия". Мероприятие было приурочено к прошедшей накануне в Лос-Анджелесе церемонии вручения премии Grammy. Русская версия будет транслироваться сегодня вечером.

       Даже странно, что никто раньше не додумался до этого. А новый директор музыкального вещания ОРТ Илья Бачурин, работавший ранее программным директором "Станции-2000", додумался. Ведь настоящая Grammy существует уже 43 года. Эфирное время в момент трансляции церемонии стоит колоссальных денег. Транслировать Grammy в прямом эфире в России не может позволить себе никто. Даже ОРТ это не по карману. Вот музыкальный директор ОРТ господин Бачурин и придумал. Заказал банкет в клубе Beverly Hills, пригласил огромное количество VIP — музыкантов, телеведущих, музыкальных критиков, взял запись церемонии Grammy, которая транслировалась в Америке днем раньше, и весь вечер показывал ее на огромных мониторах клуба. Телеведущий Валдис Пельш ходил с микрофоном от столика к столику, опрашивая гостей, что они думают о Grammy. Все это снимали многочисленные телевизионщики. Получилась "Grammy-2001. Русская версия" — сравнительно дешево и сердито.
       В списке приглашенных VIP числились Артемий Троицкий, Андрей Макаревич, Алсу, Земфира и еще с десяток знаменитостей шоу-бизнеса. И они в Beverly Hills приехали. Правда, не все. В этот вечер Москва была богата на светские приемы: несколько фуршетов на художественных выставках, открытие ресторана и презентации компакт-дисков. Среди тех, кто доехал до вечеринки ОРТ, были Александр Градский, Владимир Матецкий, Лариса Долина, Сергей Мазаев, Сергей Крылов, группы "Танцы минус", "Океан Эльзы" в полном составе, владельцы "Русского радио" Сергей Кожевников и Сергей Архипов, руководители музыкального лейбла Real Records, Алена Михайлова и Эрик Чантурия, телеведущие ОРТ Андрей Малахов и Катя Мцитуридзе, множество журналистов и музыкальных обозревателей из газет и журналов.
       Гости пили шампанское и закусывали канапе с морепродуктами, жюльенами с грибами и креветками, телячьим жарким, рыбой, салатами, блинами и фруктами. За едой всем было предложено порассуждать о современной американской музыке. Например, ответить на вопрос, кому бы они сами дали Grammy, достоин ли тот или иной победитель столь почетной награды и так далее. Гости откладывали надкушенный кусок и отвечали на вопросы господина Пельша.
       Если трансляция сегодня пройдет успешно, то нечто подобное ОРТ собирается устроить в честь трансляции "Евровидения". А потом, глядишь, спортивная редакция ОРТ переймет опыт — и на трансляцию Олимпийских игр тратиться не придется.
       
       АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА
       
Комментарии
Профиль пользователя