Коротко


Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

во весь экран назад  Братья Завгаевы перепутались
       Вчера агентство "Интерфакс" сообщило, что глава Надтеречного района Чечни Ахмед Завгаев отказался от места представителя чеченской администрации в Совете федерации. Господин Завгаев поступил очень достойно, так как в СФ делегировали не его, а его брата Апи.

       Для главы Чечни Ахмада Кадырова известие о том, что его представитель в верхней палате, утвержденный Советом федерации только накануне, уже успел сложить с себя полномочия, оказалось "большой новостью". Тем более что буквально за минуту до этого Апи Завгаев успел рассказать главе Чечни о том, как он получал на Большой Дмитровке удостоверение члена СФ.
       Как выяснилось, журналисты просто перепутали двух братьев Завгаевых. Ахмед и Апи Завгаевы — младшие братья бывшего первого секретаря Чечено-Ингушского обкома КПСС Доку Завгаева, ныне посла России в Танзании. В советские времена Апи и Ахмед Завгаевы руководили совхозами в Надтеречном районе Чечни. В начале этого года Ахмед Завгаев вернулся в родные места (в последнее время он жил в Москве), и бывший вице-премьер Николай Кошман назначил его главой Надтеречного района. Другому брату — Апи — нашли дело только полтора месяца назад: Ахмад Кадыров предложил ему стать представителем Чечни в СФ.
       Интересно, что перепутали братьев Завгаевых и в самой Чечне. Старейшины и местные жители умоляли Ахмеда Завгаева не перебираться в Москву. А сам он собирался в ближайшие дни заявить о своем категорическом нежелании работать в СФ главе Чечни Кадырову.
       
       АНДРЕЙ Ъ-КРАСНОВ

Комментарии
Профиль пользователя