Коротко

Новости

Подробно

Экс-глава ГИБДД нашел себя в финансах

от

Бывший глава ГИБДД Сергей Казанцев стал вице-президентом по корпоративной безопасности финансовой группы "Лайф". В нее входят 7 коммерческих банков, в том числе, московский "Пробизнесбанк". Эксперты недоумевают: на должности, связанные с экономической безопасностью, финансисты предпочитают брать выходцев из ФСБ.


Бывший глава ГИБДД Москвы стал финансистом. Сергей Казанцев во вторник стал вице-президентом по корпоративной безопасности финансовой группы "Лайф". Об этом "Коммерсантъ FM" сообщили в компании.

В группу "Лайф" входят 7 коммерческих банков, в том числе столичный "Пробизнесбанк". Всего в группе работают более 9 тыс. человек.

Опыт работы Казанцева в правоохранительных органах не был определяющим фактором, заявил в интервью "Коммерсантъ FM" председатель правления "Пробизнесбанка" Александр Железняк.

"Его обязанности — курирование корпоративной безопасности группы, входящей в состав группы семи банков. И, соответственно, вопросы корпоративной безопасности. Больше, конечно, сыграло роль не опыт в правоохранительных органах, а его жизненный опыт, и возможность руководить большим количеством людей, его компетентность, — отметил Железняк. — В общем, не особо важно его прежнее место работы, как важны его личные качества".

В России широко распространена практика перехода отставных силовиков в различные коммерческие структуры, отмечают эксперты.

Тем не менее, новая должность Сергея Казанцева несколько удивительна, считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

"Я думаю, когда его нынешние начальники принимали решение о найме на работу, брались два показателя: связи Казанцева в силовых структурах, и личные качества Казанцева как человека, который способен обеспечить безопасность в отдельной доверенной ему сфере, — сообщил эксперт. — Хотя, меня несколько удивляет данное назначение, потому что, если речь идет об экономической безопасности, как правило, на эти должности более охотно берут либо выходцев из ФСБ, либо милиционеров, но выходцев из департамента экономической безопасности, но никак не из области безопасности дорожного движения".

Сергей Казанцев уже более 20 лет работает на руководящих должностях.

Сергей Александрович Казанцев родился в 1953 году в Ленинграде.

В 1980 году он окончил Всесоюзный заочный юридический институт.

С 1974 году начал работу инспектором, а с 1987 — начальником отдела ГАИ и дорожного надзора на правительственной спецтрассе ГУВД Москвы. В 1994 году Казанцев назначен заместителем начальника Управления ГАИ. Спустя шесть лет он стал первым заместителем начальника ГИБДД Москвы. С апреля 2001 года по январь 2011 Сергей Казанцев занимал должность начальника ГИБДД ГУВД города Москвы. Он подал в отставку еще в августе 2010 года "по достижению предельного возраста". Однако официально президент России освободил Казанцева от обязанностей в конце января текущего года.

Столичные автовладельцы потребовали отставки Казанцева еще в начале 2010 года после скандала с "живым щитом" на МКАДе.

Тогда сотрудники московского ДПС при погоне за преступником организовали заграждение из частных автомашин с водителями и пассажирами внутри. Однако в результате Сергей Казанцев получил лишь строгий выговор от руководителя ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

Комментарии
Профиль пользователя