Коротко


Подробно

"Даже если сотрудники согласились бы потерпеть, это продолжалось бы ровно до прихода к ним коллекторов"

Текст: Константин Коротов, профессор бизнес-школы ESMT


Не платить сотрудникам нельзя, потому что это чревато различными административными санкциями, которые могут быть наложены на руководителя. Я бы никогда не советовал прибегать к такой мере. Заплатить зарплату, попытаться договориться с партнерами — единственно верное решение, поскольку продолжать сотрудничество с "Настроением" — в долгосрочных интересах поставщиков. Им же нужно сбывать свой продукт. Как ни крути, делать это придется через розничные магазины вроде "Настроения".

Даже если сотрудники согласились бы потерпеть, это продолжалось бы ровно до прихода к ним коллекторов. Ни один банк не войдет в положение заемщиков и не станет им сочувствовать из-за того, что работодатель не выплачивает зарплату. В итоге люди будут вынуждены обратиться в суд. Ситуация сильно скажется и на трудоспособности коллектива, многие сотрудники начнут выполнять обязанности, как в выражении "Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем". Некоторые и вовсе захотят компенсировать затраты собственного времени за счет компании, то есть попросту начнут воровать. Это соответствует так называемой "теории справедливости" — каждый из нас выстраивает в уме условный коэффициент: то, что я получаю, я делю на то, что вкладываю. Если значение дроби сильно уменьшится в результате действий руководства, человек либо станет прикладывать меньше усилий, либо захочет повысить доход альтернативным способом. Он что-то стянет или вместо работы будет часами сидеть в интернете. Либо уйдет в другую компанию.

В этой истории есть один неконтролируемый фактор — падение спроса, спровоцированное летним смогом. Но форс-мажоры будут случаться всегда. То, что Евгению Кобзарю пришлось столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, послужит ему хорошим уроком на будущее. Вполне возможно, это подсказка: полагаться на покупателей, которые попадают в магазин "Настроение", выходя на прогулку или по дороге с работы, уже недостаточно. Стоит рассмотреть и другие модели дистрибуции. Надо вспомнить, например, о потенциальных клиентах, которые в жару сидят в кондиционируемом помещении и заказывают товары по интернету.

Когда ситуация окончательно разрешится, Евгению Кобзарю имеет смысл сесть и подумать, чему он научился в ходе этой истории. Проанализировать, как проявили себя сотрудники и поставщики, и решить, с кем можно "идти в разведку" и выстраивать доверительные отношения, а с кем нужно быть настороже и общаться лишь на уровне "купил — продал". Кроме того, нужно подумать о "подушке безопасности", которая даст компании возможность расплачиваться с поставщиками, если в ближайшем будущем продажи снова надолго упадут. Возможно, имеет смысл откладывать деньги на депозитах на тот случай, если неприятная ситуация повторится. Ведь никто не может гарантировать, что жары и смога в этом году не будет.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение