Коротко

Новости

Подробно

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Учреждения здравоограбления

"Business guide (Медицина)". Приложение от

К концу 2010 года не была сдана ни одна стройка из тех, которые обозначены как самые важные для региона. Это — два перинатальных центра (в Перми и в Кунгуре), а также «Город сердца» в Камской долине (см. таблицу на стр. 12). Общая сумма вложений в них — более 5,3 млрд руб. Но и этого оказалось недостаточно.

В ноябре 2010 года распоряжением премьера Владимира Путина на «Город сердца» было выделено допол­нительно 386 млн руб. Объясняли тем, что выделенных ранее денег не хватило, из-за чего стройка остановилась.

Кстати, в январе этого года в СМИ всплыла интереснейшая информация о том, кто строит «Город сердца» и ведет другие крупные медстройки в России. Генподрядчиком «Города сердца» в Перми (и еще одного модульного центра в Барнауле) выступает ООО «УК Модуль». Учредителями этой компании являются близкие знакомые Владимира Путина.

Ну а затем премьер публично отчитал глав тех регионов, где подобные медицинские объекты так и не доделаны. И, как обычно, ситуацию довели до абсурда. Теперь армия краевых чиновников брошена на стройку. Причем в буквальном смысле — с метлами и совками.

Тем временем лечение для жителей края дорожает. Набирает обороты частная медицина. А количество коек в госклиниках власти планомерно сокращают. Три-четыре года назад их было более 100 штук на 10 тыс. жителей, в 2009 году — 84,2, по результатам 2010 года — 81,8.

Анастасия Костина


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя