Борьба с китайскими проделками

У "Роснефти" назрел конфликт с CNPC

Самый крупный контракт на поставки российской нефти, заключенный два года назад с Китаем в обмен на $25 млрд кредитов для "Роснефти" и "Транснефти", оказался под угрозой. Сразу после начала поставок в 2011 году у "Роснефти" возник конфликт с CNPC в отношении цены нефти. В результате китайская компания уже недоплатила российской за январь почти $40 млн. Пока стороны ведут переговоры, но спор может перейти в суды и на межгосударственный уровень.

У "Роснефти" и дочерней структуры китайской госкомпании CNPC — ChinaOil — возникли разногласия по поводу выплат за поставки российской нефти по контракту, заключенному в феврале 2009 года, рассказал "Ъ" источник, близкий к российской компании. Стороны не могут согласовать позиции из-за параметра "Т", в котором заложена величина тарифа на прокачку по российской территории. В конце февраля ChinaOil должна была выплатить "Роснефти" $555,3 млн за поставки 1,25 млн тонн нефти в январе. Но китайская компания в одностороннем порядка уменьшила сумму выплат на 7% ($38,4 млн), переведя только $516,9 млн, говорит собеседник "Ъ".

CNPC и "Роснефть" пытаются урегулировать спорную ситуацию еще с прошлой недели, рассказал "Ъ" другой источник, близкий к "Роснефти". По его словам, в начале марта Москву посетила делегация CNPC, но договориться не удалось. Решение об отправке делегации "Роснефти" в Китай не принято. Факт переговоров с китайской стороны "Ъ" подтвердил президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

Спорное соглашение было заключено в 2009 году. В обмен на поставки 300 млн тонн российской нефти в Китай в 2011-2030 годах "Роснефть" и "Транснефть" получили от Банка развития Китая кредит на $15 млрд и $10 млрд соответственно. Стоимость нефти определяется специальной формулой, которую стороны не раскрывают. Но исходя из того, что в месяц "Роснефть" должна поставить 1,25 млн тонн, Китай покупает российскую нефть по цене около $60 за баррель (Urals, которая хуже по качеству, вчера стоила на рынке $111,3). "Роснефть" направила полученные средства на реструктуризацию задолженности и инвестпрограмму. "Транснефть" потратила часть денег на строительство ответвления от ВСТО на Китай (это было предусмотрено соглашением) и на финансирование текущей деятельности.

Источник "Ъ" в правительстве объясняет, что еще до заключения контракта у китайской стороны были вопросы по поводу тарифа на прокачку по ВСТО. "В стоимость нефти для Китая был заложен тариф на прокачку до Козьмино, который один для всего ВСТО — 1,815 тыс. руб. за тонну. Однако китайская сторона считает, что прокачка до Сковородино, где начинается ответвление, стоит меньше",— рассказал собеседник "Ъ". "Роснефть" готова отстаивать свою правоту в судах. Источник "Ъ", близкий к компании, поясняет, что соглашение с CNPC предусматривает разрешение спорных вопросов в Лондоне.

В CNPC и "Транснефти" вчера комментировать ситуацию отказались. В "Роснефти" в качестве официальной позиции уверяют, что "все возникающие вопросы в ходе операционной деятельности решаются в рабочем порядке".

Это не первый конфликт "Роснефти" с китайцами по ценам на нефть. В 2004 году компания получила $6 млрд от CNPC для покупки "Юганскнефтегаза" в качестве предоплаты за поставку 48,4 млн тонн нефти до 2010 года — около 8,8 млн тонн нефти в год. Но и тогда не обошлось без конфликтов. Цена нефти была изначально определена соглашением и равнялась стоимости Brent минус $3. Но в 2007 году, после приобретения пяти НПЗ ЮКОСа "Роснефть" решила, что цена ее больше не устраивает. Сергей Богданчиков, возглавлявший тогда компанию, заявлял, что она теряет более $40 на тонне сырья по сравнению с другими направлениями. "Роснефть" предупредила, что не продлит контракт, если CNPC не изменит формулу цены. Китай согласился увеличить цену только на $0,675 (Brent минус $2,325).

Если в ближайший месяц конфликт не удастся решить на корпоративном уровне, к переговорам могут подключиться власти двух стран. 15-16 апреля президент РФ планирует посетить Китай и принять участие в саммите БРИКС. Источник "Ъ", близкий к подготовке визита, не исключает, что вопрос может быть поднят на переговорах с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" считает, что конфликт — технический момент в отношениях сторон, поскольку стабильные поставки нефти в Китай одинаково важны для "Роснефти" и CNPC. К тому же ответвление на ВСТО уже построено и частично оплачено китайской стороной, поэтому перебой поставок невыгоден для китайцев, добавляет господин Нестеров. Он поясняет, что Китай планирует увеличивать поставки по трубе до 30 млн тонн и покупать нефть ВСТО еще и в порту Козьмино. Алексей Кокин из "Уралсиба" говорит, что, если китайцам удастся отстоять свою позицию, они сэкономят более $460 млн в год, но Россия "вряд ли с этим согласится".

Кирилл Мельников, Александр Габуев, Ольга Ягова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...