Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 42
 "Я слишком далеко от людей"

       Международная ассоциация экстремальных приключений (IAEA) признала Федора Конюхова путешественником #1 в мире. Он трижды достигал Северного полюса (один раз — в одиночку); побывал на Южном; поднимался на все высочайшие вершины мира, включая Эверест; совершил три одиночных кругосветных плавания. Последнее из них Конюхов завершил всего месяц назад.

Первый раз закричал во весь голос
       Федор Конюхов родился 12 декабря 1951 года в рыбацком поселке Чкалово на берегу Азовского моря. Его отец, простой рыбак, родом с Белого моря, мать — бессарабка. Еще в самом раннем детстве, когда его спрашивали, кем он хочет стать, Федор непременно отвечал, что путешественником, как Георгий Седов, гидрограф, полярный исследователь. В 1912 году на судне "Святой Фока" он организовал экспедицию к Северному полюсу. После неудачной попытки дрейфа на судне он пытался достичь Северного полюса на собачьих упряжках. Не получилось.
       В ту пору это звучало несколько странно: почти все ровесники Конюхова сначала мечтали стать летчиками, а после полета Гагарина — космонавтами. Но Федор мечтал о другом. В 15 лет в заброшенном сарае он выстроил 7-метровую лодку, на которой собирался "перегрести" Азовское море. За день до отплытия отец нашел засекреченную верфь и разрубил лодку в щепки, строго предупредив сына: "Больше никаких приключений!"
       В школьные годы у Федора обнаружился талант художника. Его учителя были уверены, что его будущее должно быть связано с изобразительным искусством. Все понятно: рисовать в детстве никому не возбраняется, а вот путешествовать в одиночку дальше ближайшего поселка не разрешит никакой родитель. Однако Федор ослушался отца и Азовское море все-таки "перегреб". Правда, для этого пришлось украсть из соседнего рыбхоза весельную лодку. После этого случая отец понял, что сына переделать не поможет даже самое суровое наказание. И всю свою жизнь Федор посвятил не просто приключениям, а настоящим экстремальным путешествиям, уже при жизни став легендой.
       
"Первый раз меня хотели убить в Сальвадоре"
       После восьмого класса Федор поступил в Одесское мореходное училище, по окончании которого получил диплом штурмана-навигатора. Потом была учеба в Ленинградском арктическом училище, откуда он вышел со специальностью судового механика. В 1972-м Конюхов начал профессионально заниматься парусным спортом. (Учиться прежде всего морским специальностям Конюхова заставило желание всесторонне подготовиться к осуществлению своей давней мечты — кругосветному плаванию.) Но до этого ему пришлось еще поучиться в разведшколе под Калининградом, после которой его направили служить в диверсионной отряд за пределы СССР. Судьба заносила его в джунгли Вьетнама, Сальвадора и Никарагуа, но об этом он говорить не любит: "В перестрелках я не участвовал, моей задачей была доставка боеприпасов к местам боев. Приходилось минировать мосты и дороги. Правда, несколько раз в Сальвадоре, когда мы доставляли боеприпасы на один из аэродромов, в меня стреляли снайперы". Взвод старшины второй статьи Конюхова взорвал столько мостов, что их до сих пор во Вьетнаме восстановить не могут.
       
Первый раз дошел до Северного полюса
       На парусной регате "Кубок Балтики-78" Федор услышал по радио, что к Северному полюсу идет советская экспедиция под руководством Дмитрия Шпаро. Конюхов понял, что это его шанс, и выехал в Москву.
       В 1986 году в составе группы Шпаро он в полярную ночь достиг полюса относительной недоступности — географического центра Северного ледовитого океана. Еще через два года в составе международной экспедиции, состоящей из девяти граждан СССР и четырех канадцев, прошел через Северный полюс в Канаду.
       Откровенно говоря, у Конюхова были минимальные шансы попасть в эту команду. Небольшой опыт полярных походов, сложные отношения с руководством, вспыльчивый характер и нестандартный имидж — все это было против него (экспедиция фактически курировалась ЦК КПСС). Итоговый отбор проходил на острове Среднем в Заполярье, и, когда Федор уезжал туда, он сказал близким: "Либо вернусь домой из Канады, либо вообще не вернусь".
       За неделю до старта руководитель экспедиции объявил окончательный список из 12 фамилий, Конюхова там не было. Федор выскочил на улицу, схватил теодолит и вбежал в комнату с явным желанием обрушить треногу на голову начальника. И тогда все поняли, что этот человек для достижения цели может пойти буквально на все. Так в группе появился 13-й участник.
       
Первый раз ощутил, что такое голод
       На следующий год в составе автономной экспедиции "Арктика" Конюхов вновь дошел до Северного полюса. По мнению самого Федора, эта была одна из самых сложных и трагических вех в его жизни. Группа "Арктика" поставила перед собой задачу впервые в мире достигнуть Северного полюса без поддержки с Большой земли. Полярникам пришлось везти всю экипировку, продукты на 50 дней, радиостанцию, палатку и много другое. Уменьшая вес, экономили на продуктах. "Такого чувства голода я не испытывал никогда",— вспоминает Конюхов. Один из членов экспедиции, Александр Рыбаков, умер от голода. Федор выковыривал изо льда водоросли, ел использованную заварку и снег, который, по его мнению, содержит питательные вещества.
       Наконец в 1990 году Федор Конюхов сделал то, что не удалось русскому офицеру Георгию Седову, кумиру Конюхова. Он покорил Северный полюс в одиночку. И стал первым человеком на Земле, которому Северный полюс покорился трижды.
       
Первый раз увидел мыс Горн
       Вернувшись с триумфом из Арктики, он тут же объявил о своем решении в одиночку обойти вокруг света на яхте. Местом старта был выбран Владивосток. Эта нестандартная по тем временам идея вызвала настоящий шок у властей, в том числе и у руководства Федерации парусного спорта Приморского края. Под предлогом переквалификации ее представители отобрали у Конюхова диплом яхтенного капитана. В советский период этот диплом был как водительские права: если его нет, человек не имеет права управлять яхтой даже в территориальных водах страны.
       Но Федор не отказался от задуманного. Друзья его снабдили дорожными чеками на сумму $100 тыс., и сын рыбака вылетел в Австралию, где приобрел 12-метровую яхту. Местом старта стал Сидней. В день отхода на борт "Карааны" представители местных властей поднялись с одной лишь целью — поставить Конюхову в паспорт печать об убытии. При этом никто даже не поинтересовался наличием документов, разрешающих управлять яхтой: есть лодка — плыви.
       Через сто дней после старта яхта левым бортом обогнула мыс Горн, и Конюхов стал первым россиянином, сделавшим это в одиночку. 8 июня 1991 года Конюхов завершил "кругосветку", затратив на нее 220 суток. Плавание проходило под флагом Австралии, и после финиша русского капитана принял австралийский премьер Боб Хоук. Во время торжественного ужина глава государства предложил Федору Конюхову стать гражданином Зеленого континента. Федор вежливо отказался: "В этом нет необходимости, поскольку все мы граждане одной планеты".
       
Первый раз поднялся на Эверест
       Удачное кругосветное плавание позволило Конюхову осуществить еще один грандиозный проект — восхождение на высочайшую вершину планеты Эверест. В одиночку с таким проектом ему было не справиться — слишком велики организационные проблемы и финансовые затраты. Поэтому, когда ленинградские альпинисты, также готовившиеся к подъему на Эверест и испытывавшие еще большие финансовые затруднения, предложили объединить усилия, Федор согласился. И взял на себя большую часть расходов.
       Правда, впоследствии ленинградская группа распалась — кто-то передумал, кого-то жена не пустила. И к марту 1992 года у Федора не было команды горновосходителей, но были серьезные финансовые обязательства перед партнерами, уже оплатившими часть первоначальных расходов. Подготовить подъем и взойти на Эверест в одиночку в те времена в России не мог никто. Выход из ситуации был найден, когда генеральный директор АвтоВАЗа Владимир Каданников предложил Конюхову войти в группу тольяттинских альпинистов.
       Предстояло еще купить лицензию на восхождение. Федору предложили несколько вариантов. Самая дешевая лицензия стоила $20 тыс., а самая дорогая, разрешающая двигаться по самому легкому маршруту,— ровно в три раза больше. Конюхов купил дешевую лицензию. Непальские газеты подали это как сенсацию: "Сумасшедший русский один идет на Эверест по самому сложному маршруту!"
       Но Федор поднялся по самому легкому пути и с группой — и после спуска его встречали местные полицейские. За нарушение правил восхождения ему грозило либо пять месяцев тюрьмы, либо запрет на восхождение в течение пяти лет. Конюхов выбрал последнее, заявив полицейским: "Большое спасибо! В ближайшие 50 лет я не планирую идти на Эверест".
       
Первый раз дошел до Южного полюса
       С 1994 года начинается его подготовка к одиночному походу на Южный полюс. Туда до Конюхова никто не ходил. Конюхов хотел опередить всех, но из-за финансовых сложностей экспедиция все время откладывалась. К походу он был готов только в 1996 году. К тому времени норвежец Осланд Бурген уже совершил лыжный переход до полюса. Конюхов мог претендовать только на звание первого русского.
       Стартовав 1 декабря 1995-го с антарктического побережья и преодолев 2500 км за 58 дней, он вышел на полярную станцию Роберта Скотта. Иными словами, оказался на Южном полюсе. И заменил по поручению тогдашнего спикера Госдумы Ивана Рыбкина советский флаг на российский триколор. "Идти к Южному полюсу легче и спокойнее, чем к Северному: нет торосов, открытых ледяных разломов, постоянной опасности попасть в полынью. Зато гораздо холоднее — постоянный ветер в лицо, не видно солнца. Температура достигала минус 53 градусов",— таким осталось в его памяти это путешествие.
       
Первый раз попытался обогнать самого себя
       Конюхов совсем не похож на угрюмого одиночку-фанатика, к чему, казалось бы, располагает его экзотическая профессия. Он прост, добросердечен и любопытен. Его мир, открывающийся в его дневниках, не похож на наш, это мир откровенных отношений человека с природой: "...Я ищу знакомого буревестника. Он уже несколько дней летит за яхтой. Я ему дал кличку Змей. Когда он подлетает так близко, что можно с ним говорить, я кричу: 'Эй ты, Змей!' Я ему все рассказываю".
       Федор рассказывал, что, когда он после семи месяцев плавания наконец ступил на берег, он плакал: ему было горько расставаться с попутчиками — альбатросами, буревестниками и касатками, которые сопровождали его до самого берега: "Я чувствовал, что предаю их". На вопрос, что он предпочитает — плавание или восхождение, путешественник отвечает так: "На яхте есть время для размышления. А на вершину идти — это песня".
       Обычно люди боятся одиночества. Пример Конюхова показывает, насколько одиночество может быть естественным и желанным для человека: "Меня не пугает то, что я слишком далеко от людей, и то, что подо мной бездна и надо мной бездна. Я привык к одиночеству, я его понимаю..."
       
ДМИТРИЙ Ъ-ВОСКРЕСЕНСКИЙ
       
Еще школьником Федор украл весельную лодку в соседнем рыбхозе и "перегреб" на ней Азовское море.
       
       Когда Федор после семи месяцев плавания наконец ступил на берег, он плакал: ему было горько расставаться с попутчиками — альбатросами, буревестниками и касатками.
       ----------------------------------------------------
       "У меня на доллар вложений — доллар прибыли всегда"
       — Второе кругосветное путешествие на яхте "Формоза" пришлось на 1992-1994 годы. Два года я строил яхту в России на Адмиралтейском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, но ее так и не достроили — смогли сделать только корпус, да и тот хреновый. Вот ведь как бывает — атомоход "Ленин" смогли построить, а яхту нет, и это в стране с такой великой морской историей! Парадокс. Для того чтобы ее спустить на воду, с меня на заводе попросили $350 тыс. и ждать еще два года (сколько я уже истратил, говорить не буду). Тогда я решил строить на Тайване, за эти же самые деньги, но за четыре месяца. Деньги взял под свое имя в Приморском морском пароходстве под 37% годовых сроком на год. Замечу, что за рубежом дают максимум под 6% годовых. Была договоренность, что после плавания в порту Джидда (Саудовская Аравия) у меня ее купит один шейх за $750 тыс. Поэтому я и не боялся брать такую сумму. Первой моей ошибкой было то, что я сказал руководству пароходства об этом. Они, естественно, обрадовались такому повороту событий. В Голландии такое строительство по французскому проекту обошлось бы в $550 тыс., но я выбрал Тайвань — рабочая сила дешевле, стало быть, и вся сумма меньше на $200 тыс.
       За свой счет я уехал на Тайвань, деньги пароходство через южнокорейский банк "Самсунг" перечислило туда. Но, когда через 508 дней я завершил "кругосветку" (шел два года против ветра), то перед арабским покупателем предстал нищий капитан, в одних шортах и мокасинах, худой, бородатый, с дорогой яхтой. У меня наличными в начале плавания было всего $10 тыс. Я истратил их по пути. Шейх сказал: "Мы купим, но за $550 тыс.". Учитывая пошлину, меня это не устроило. Вот если бы продавали яхту через офшорную компанию, сэкономили бы $80 тыс. Но у меня тогда не было команды, я все делал сам. Годовых у меня набежало как раз $45 тыс. Что делать? Юристы в Находке сказали, что лучше вообще не продавать лодку: мол, со мной никто ничего не сделает. К моменту арбитражного суда мой долг составлял уже $800 тыс.
       Но до суда дело так и не дошло. Я оставил им яхту и все, но они не хотели ее брать. Пришлось в итоге взять, хотя они могли получить за нее те же $450 тыс.
       На самом деле они не имели юридического права давать мне деньги без залога, а я не имел права брать и деньги, и яхту. Такие у нас вот примитивные законы. По документам долг сейчас уже около $1 млн, но как с меня получить такую сумму, если ее нет? Потом была неприятная ситуация — приезжали ко мне ребятишки, грозили и говорили, что деньги, Федор, надо отдать пароходству. Я написал записки друзьям-корреспондентам, кого и где искать, если со мной что случится. И одну послал секретарю в пароходство...
       На Западе любая фирма закладывает в бюджет расходы на рекламу. И там яхтсмены берут, к примеру, $100 тыс. на плавание, а отдают в итоге все $600 тыс., ведь парусный спорт — эта самая лучшая реклама. На один вложенный доллар от 7 до 9 долларов прибыли. Тем более спонсоры — солидные фирмы...
       У меня не совсем так, но один к одному всегда, бывает и один к двум или к трем. С последней "кругосветкой" Around Alone на яхте "Современный гуманитарный университет" удачно получилось. Ректор университета Михаил Карпенко очень доволен — отработал я вложенные деньги, по их подсчетам, на все 200%. В первую "кругосветку" меня спонсировала страховая фирма "Дальроссо" — остались довольны; в экспедицию на Северный полюс отправляли три министерства. И они были также довольны итогом и тем, что вложили деньги в Федора Конюхова.
       --------------------------------------------------
Сколько стоят проекты Конюхова
       
       Для своих проектов Федору Конюхову удалось привлечь более $1,5 млн. Финансовая статистика выглядит следующим образом:
       Одиночный поход к Северному полюсу — $280 тыс.
       Поход к Южному полюсу — $140 тыс.
       Первое одиночное кругосветное плавание-- $120 тыс.
       Второе кругосветное плавание — $400 тыс.
       Третье кругосветное плавание — $350 тыс.
       Проект "Семь вершин мира" — $210 тыс.
Комментарии
Профиль пользователя