Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от

  МВД не хочет знать своих наркоманов и алкоголиков


        20 ноября заместитель министра внутренних дел СССР генерал-майор милиции Виталий Турбин наложил резолюцию "согласен" на англоязычную версию протокола Советско-американского правового комитета по борьбе с алкоголизмом и наркоманией. В нем впервые открыто признано, что среди сотрудников МВД СССР распространены наркомания и алкоголизм.

        Советско-американский правовой комитет создан в 1991 г. американским одноименным комитетом, Всесоюзным обществом спасения детей и подростков от наркотиков и НПЦ психофизиологии и психологии труда МВД СССР.
       
        Американская сторона считает самой подходящей для советских милиционеров реабилитационную программу военно-воздушных сил США. Она учитывает особенности психологии людей в погонах независимо от государственной принадлежности погон и достается советской милиции бесплатно: общество спасения детей и подростков от наркотиков уговорило американцев поделиться ею на дружеских началах. Руководитель центра психофизиологии и психологии труда Вячеслав Звонников сообщил корреспонденту Ъ, что в начале 1992 г. два советских специалиста по алкоголю и наркотикам поедут на 9-недельную стажировку в Техас. Все оплатят опять же американцы, кроме билетов, которые достанет и купит МВД.
        Видимо, Министерство внутренних дел пойдет на такую степень анонимности лечения и реабилитации, что даже начальники не будут знать, кто из личного состава подвержен алкогольно-наркотическим слабостям. Как сказал Звонников: "Чтоб никто не кололся под одеялом".
       
        Контактные телефоны: Всесоюзное общество спасения детей и подростков от наркотиков — 194-11-96, Американский правовой комитет — 203-259-2426, факс 203-789-8705 (США), Научно-практический центр психофизиологии и психологии труда МВД СССР — 194-12-25.
       
        АЛЕКСАНДР Ъ-ОВЧАРЕНКО

Комментарии
Профиль пользователя