Коротко

Новости

Подробно

МТС выставили счет за "пустышку"

Конъюнктура

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Лондонская палата Международного арбитражного суда отклонила апелляцию "дочки" МТС MTS Finance и обязала ее выкупить за $170 млн у Nomihold Securities Inc. 49% компании "Бител", а также выплатить ей $5,88 млн дивидендов.

МТС купила 51% "Битела", на тот момент крупнейшего сотового оператора Киргизии, в декабре 2005 года, однако почти сразу по решению Верховного суда республики потеряла права на актив: он перешел к российскому ЗАО "Резервспецмет". В 2006 году имущественный комплекс и абонентская база "Битела" перешли "Скай Мобайлу". Формально эта компания принадлежит кипрскому офшору Crowell Investments Limited, но с 2008 года сетью оператора управляет "Вымпелком", услуги оказываются под брендом "Билайн", а с начала прошлого года ее показатели консолидируются в отчетность оператора.

В МТС не говорят, является ли данное решение суда окончательным, отмечая, что сейчас рассматривают варианты своих дальнейших юридических шагов. Компания списала затраты на 51% "Битела", а также $170 млн, которые должна была заплатить по опциону еще в 2007 году. Анна Балашова

Комментарии
Профиль пользователя