Коротко

Новости

Подробно

Корреспондент "Коммерсантъ FM" Юрий Мацарский: "Правосудие так и не свершилось"

от

Находящийся в суде корреспондент "Коммерсантъ FM" Юрий Мацарский, рассказал в эфире радиостанции о позиции адвокатов бывшего сенатора Игоря Изместьева.

— Что адвокаты вам рассказали?

— Основная позиция адвокатов, та мысль, которую они сегодня донесли до прессы по окончанию процесса — это то, что правосудие так и не свершилось. По словам Антонова и других защитников как Изместьева, так и других обвиняемых, на самом деле это был не судебный процесс, а административный и суд отрабатывал по их словам чей-то заказ.

— Ну чей? Федеральный или уфимский?

— Конкретных фамилий не называлось. Говорилось лишь о том, что заинтересованы в этом, в первую очередь, люди, которые занимают не последние должности в Башкирии. И Антонов помимо прочего сказал, что, судя по всему, именно приговор Изместьеву, именно вынесение ему высшей меры, то есть пожизненного заключения — это один из пунктов договора между Муртазой Рахимовым и кем-то здесь в Москве из больших людей. Договор о его мирном уходе с поста президента Башкирии.

— И тогда если можно кратко. Там же не один Игорь Изместьев был сегодня на скамье. Какие еще решения суд принял?

— Сегодня на скамье подсудимых было 9 человек. Из них все получили те или иные сроки заключения, кроме одного суд оправдал. Я хочу заметить, что один из обвиняемых Юрий Мамонову стало плохо прямо в зале суда. Была вызвана скорая, но после того, как врачи что-то с ним сделали. Это происходило за закрытыми дверями. Возможно, ему что-то вкололи, возможно, ограничились какими-то таблетками. Минут 20 врачи находились в зале суда. Они покинули зал суда, сели в машину скорой помощи и уехали. То есть Мамонов так и не был госпитализирован, несмотря на то, что, судя по всему, у него случился сердечный приступ.

Комментарии
Профиль пользователя