Коротко

Новости

Подробно

Проверка связи

Журнал "Огонёк" от , стр. 52

Чем заканчиваются попытки вызвать в женщине ревность


Наталья Радулова


"Он просто меня испытывает",— некоторые барышни объясняют этой фразой любые, даже самые ужасные мужские проступки. "Он пытается понять силу моей любви",— говорит такая девушка, когда парень наматывает ее нервы на кулак. "Он всего лишь выводит меня на эмоции, никого у него нет",— улыбается она, когда благоверный, не скрываясь, меняет любовниц раз в квартал. "Он хочет увидеть, что я готова за него бороться",— лепечет она, если он бросает ее беременную.

Тетя моего знакомого, опытная женщина по имени Шура, подобных монологов за свою жизнь выслушала немало. Чуть ли не все ее подруги прошли через такие "проверки". И часто, когда очередная дама начинала вздыхать: "Шура, ты представляешь, мой всю вечеринку протанцевал с этой московской фифой. Это он так меня испытывал, я тебе точно говорю",— ей хотелось стукнуть кулаком по столу: "Самолет ты, что ли, чтобы тебя испытывать?" Не верила тетя Шура, что по-настоящему влюбленный мужчина будет издеваться над своей женщиной. Что будет ее проверять, мучая и терзая, если только он не садист. Не верила, что мужчине вообще может быть интересно тестировать таким образом свою жену — ухлестывая за молоденькой студенткой из Москвы. То, что он мог выпить, мог залюбоваться столичными формами, мог прижаться в танце к жаркому крепдешиновому платьицу, не реагируя на сверлящий взгляд супруги, танцующей с Федором Степановичем из районо,— это да. Но чтоб он проделал все это с каким-то двойным умыслом? Да быть такого не может. Какой мужик, тем более проживший в браке не один год, будет так заморачиваться?!

В общем, тетя Шура считала, что мужчины — существа бесхитростные. И когда ее собственный Юрик вернулся с позднего совещания, благоухая женскими духами "Быть может", а потом и вовсе стал приходить весь извозюканный в помаде, она решила себя не обманывать. "У моего любовница",— заявила подругам.

Нет, тетя Шура не собиралась тут же бежать в загс, чтобы расторгнуть брак, не то тогда время было. Да и городок был небольшой, куда разводиться-то? Она просто сделала себе пометку: "Мне изменяют" и с головой ушла в работу. Про "перебесится и вернется в семью" она тоже, насколько мне известно, не думала. Она просто стала его презирать — это замечали. Может быть, она даже его ненавидела. Особенно после того, как Юрик уже в открытую стал говорить о своей любовнице: "Ох и точеные у нее ножки, как у рояля".

Почему-то эти слова — "как у рояля" — задели ее особенно сильно, и она снова пожаловалась подругам. А те давай хохотать: "Да он же издевается над тобой. Ты хоть раз рояль видела? Видела, какие у него ножки — толстые и короткие? Шутит он так. Проверяет, как ты отреагируешь". Не поверила подругам тетя Шура: "У вас всегда одно этим кобелям оправдание: шутит, проверяет, хочет увидеть реакцию. Тьфу".

Но вот ирония судьбы, Юрик действительно шутил и пытался проверить чувства тети Шуры. Как это выяснилось, никто не помнит. Но выяснилось. В семье до сих пор во время застолий рассказывают эту историю, особенно все веселятся, когда вспоминают про ножки рояля. Нет уже в живых ни Юрика, ни Шуры. И хотя после того случая они прожили вместе еще долго, никто не может сказать — счастливо ли.

Комментарии
Профиль пользователя