Коротко


Подробно

Дом для творчества

Известная певица Вика Цыганова говорит, что творчеству и оптимизму способствует жизнь в собственном загородном доме наедине с природой. Сейчас она со своим мужем Вадимом живет в одном из поселков в нескольких километрах от МКАД. Но присматривает еще один дом в Подмосковье — для творчества.


АННА ГЕРОЕВА


Коттеджный поселок Васильковое Поле


Местоположение: Ленинградское шоссе, 15 км от МКАД


Площадь поселка (га): 22,5


Количество домовладений: 40


Площадь участка (соток): 50


Площадь дома (м2): 450


Цена домовладения ($): 1,3 млн


Статус земли: под индивидуальное жилищное строительство


Тип договора: передача земли и дома в собственность


Застройщик и инвестор: ООО "Белоновь"

Между двух дорог


"Я давно поняла, что не люблю Москву — там слишком шумно и многолюдно. И многоквартирные жилые дома в черте города — это вообще не для меня: в них чувствуешь себя зажатой, под неусыпным оком соседей. Именно поэтому всем жилым объектам предпочитаю загородную недвижимость. Но! Особняки должны быть не серийными, а эксклюзивными",— сказала Вика Цыганова, когда мы встретились с ней, чтобы отправиться смотреть дом.

В поисках оригинального дома мы решили посетить коттеджный поселок Васильковое Поле, расположенный в деревне Мышецкое в 15 км от Химок. Проехав по Ленинградке поворот на Шереметьево, мы сворачиваем с трассы к деревне Поярково. Оттуда до Мышецкого рукой подать. Дорога от МКАД до поселка в воскресный день занимает не более получаса. Попасть сюда можно и с Дмитровского шоссе примерно за то же время.

Аккуратные деревенские дома, маленькая церковь у въезда в поселок Васильковое Поле дополняют привычный пейзаж среднерусской полосы. Сразу за строениями начинается лес, а в нескольких километрах от него находится большой пруд. Но госпожу Цыганову больше радует наличие естественного пруда на территории самого домовладения. "Пруд у дома — грандиозно! Смотрите, здесь и рыба есть, вон она плещется. Приятно, что есть рыба, хоть и не лосось",— смеется певица.

Мой дом — мои бани


Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Кроме пруда на придомовой территории площадью 0,5 га помещаются баня, два гаража и подсобное помещение. Вся придомовая территория обнесена довольно высоким забором. Трехэтажный кирпичный особняк общей площадью 450 кв. м (из них 350 кв. м — жилая), который внимательно осматривает Вика, на первый взгляд напоминает мощную крепость. Но заходишь в дом, и сразу впечатление меняется: внутри довольно уютно. Интерьер украшают деревянные лестницы, длинный обеденный стол в старинном стиле на огромной кухне и, конечно, камин в гостиной. Благодаря довольно большим окнам в доме светло.

Певица легкими шагами проходит из одной комнаты в другую. "То, что дом такой большой, мне очень нравится. У нас всегда много гостей, и для каждого из них нашлось бы здесь место",— говорит она, входя в одну из трех спален. Оказывается, у этой комнаты есть и большой, площадью 8 кв. м, балкон. "Я бы обязательно разбила здесь зимний сад",— говорит Вика.

Времяпрепровождение в зимнем саду не для нашей героини. Она много гастролирует и не часто бывает дома. Но, как говорит сама певица, свои редкие семейные вчера она предпочла бы проводить именно тут, дома, у камина. "Здесь как-то уютно. Остаться хочется. В противоположный угол по старой русской традиции можно было бы поставить какой-нибудь оригинальный диван и столик",— сказала она, прохаживаясь по большой комнате на первом этаже.

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

На самом верхнем, третьем, этаже всего две комнаты. А большая часть пространства представляет собой пустую площадку площадью 50 кв. м.

— Отличное место! — говорит певица.— Многие сделали бы здесь бильярдную. Но, мне кажется, идеально это место подходит для караоке-бара. Или это может быть кабинет.

Жить в своем доме и не вести здоровый образ жизни просто невозможно. Певица с радостью отмечает, что на первом этаже постройки есть бассейн площадью 15 кв. м. Рядом с бассейном — место под небольшую парную и душевую. "Здорово, что в одном и том же доме есть и сауна, и баня. Без них русскому человеку ну никак нельзя",— утверждает Цыганова, когда мы выходим на улицу. Проходя мимо гаражей, она останавливается: "Два гаража здесь ни к чему. Я автомобили вообще не очень люблю. Лучше бы здесь смотрелась небольшая конюшня".

Кстати, свидетельства о госрегистрации прав на участок и дом готовы. Покупатель получит права собственности через месяц после оплаты в офисе строительной компании. Там же можно договориться и о скидке.

На прощание к певице подходят две лайки, дружелюбно машут хвостами, ласкаются. "Хороший дом в общем и целом, и принимают тут хорошо,— шутит Вика, поглаживая собак.— Я не решила, куплю ли я его, но, по крайней мере, сегодня я еще раз убедилась, что точно знаю, чего хочу. И мне нравится мой выбор".

Баллы


Местоположение объекта недвижимости — 8


Архитектурная ценность — 7


Юридическая надежность — 9


Соотношение цены и качества — 8


Общая привлекательность — 8


Общий балл: 40

Оценки выставляются по 10-балльной системе в соответствии с субъективным мнением героя публикации

Антон Кочуркин, руководитель архитектурной группы "8 линий":

— Это дом для людей, чей романтический период еще не закончился, но перерос в форму невроза. Романтические элементы экстерьера — тяжелые каменные стены первого и второго этажей и угадывающиеся фахверковые конструкции мансарды — сочетаются с достаточно фундаментальным основанием архитектуры дома. Небольшие оконные проемы с тяжелыми навесными ставнями символически стремятся оградить мир домашнего очага от внешней суеты, однако не все из них выдержаны в русле единого стиля. Окна возвышенной части дома — башни — смотрятся грубо и несомасштабно общему декоративному решению дома.

После охоты в суетливом мегаполисе здесь можно посидеть у уютного камина-очага, выполненного в стиле альпийских шале, под защитой толстых стен дома-крепости. Это одно из главных положительных качеств дома.

Массивные перила, дубовые двери, невысокие потолки мансарды — все здесь стремится сохранить покой хозяев дома и символизирует стабильность и спокойствие.

А вот зона бассейна почему-то не сложилась так гармонично, как остальная часть дома. Стеклопакеты, отвечающие стандартам советских "панелек" 70-х, невыгодно окаймляют периметр бассейна и портят дом: возникает ощущение, будто случайно перепутаны уровни отметок окон.

Также хочется отметить продуманный план всего поселка — большие участки, широкие внутренние дороги, где могут легко разъехаться два автомобиля. А вот высокие сплошные заборы я бы делать не стал — это примета прошлого.

Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение