Коротко

Новости

Подробно

На смену кенгурятникам придут тахографы

Вступает в силу техрегламент безопасности автомобилей

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Сегодня вступает в силу технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который устанавливает единые технические требования к автомобилям, ввозимым и эксплуатируемым в РФ. Документ, в частности, запрещает устанавливать на автомобили защитные "кенгурятники", а также вводит новые нормы для тонировки стекол. От запрета праворульных автомобилей в финальной редакции регламента чиновники отказались под давлением общественности.


Технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", разработанный Минпромторгом и подписанный премьером Владимиром Путиным, вступает в силу через год после официального опубликования — 23 сентября 2010 года. Он представляет собой 460-страничный документ, который регулирует все аспекты производства, ввоза и эксплуатации транспортных средств в России.

Часть регламента, вызвавшая самую бурную общественную реакцию еще на стадии разработки (Федерация автовладельцев России провела несколько акций протеста), посвящена прохождению технического осмотра автомобилей, которые уже эксплуатируются в России. Документ вводит ряд новаций, в частности, впервые появляется запрет на так называемые кенгурятники — защитные конструкции из стальных трубок, устанавливаемые на передней части автомобиля. Впрочем, если в начальной редакции регламента запрет распространялся на все легковые автомобили, то впоследствии для владельцев внедорожников, среди которых "кенгурятники" наиболее популярны, сделали исключение.

В финальную редакцию не попали разработанные в Минпромторге запреты, связанные с ввозом и эксплуатацией японских автомобилей. Речь идет, в частности, о пункте, по которому заводской идентификационный номер машины (VIN) должен содержать 17 знаков (VIN машин, выпущенных для японского рынка, содержит 11 знаков). Единственная статья регламента, которая не позволяет праворульным "японкам" пройти техосмотр, обязывает "устанавливать фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением". Впрочем, подобный запрет существовал и в старых ГОСТах, а оптика при желании переделывается.

Техрегламент смягчает нормы светопропускания (тонировки) автостекол: по действующим нормам, лобовое стекло машины должно пропускать не менее 75% света, техрегламент же снижает планку до 70% (такая норма сейчас установлена для боковых передних стекол). Однако сегодня же вступает в силу и новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающая новый штраф за нарушение тонировки: 500 руб. вместо 100 руб. Проверять тонировку имеет право только сотрудник Гостехнадзора, а не ДПС.

"Мы находимся в диалоге с представителями общественности и не могли не услышать их позиции по ряду вопросов,— пояснили "Ъ" в Минпромторге.— Поэтому некоторые требования было решено смягчить, при этом принципиальные пункты, касающиеся безопасности, сохранены".

Документ вводит и ряд других новшеств. С 2012 года на всех автобусах и грузовиках должны быть установлены тахографы, контролирующие соблюдение водителями режима движения, труда и отдыха, а с 2016 года все автомобили в РФ должны быть оборудованы "дневными ходовыми огнями". Такие приборы устанавливаются на некоторые модели иномарок в дополнение к ближнему и дальнему свету (например, многоточечная подсветка по контуру фары на Audi). Регламент также вводит новую раскраску для автомобилей спецслужб: машины, участвующие в пресечении терактов, должны быть окрашены в черный цвет с белыми, синими или красными полосами, а машины, используемые для проведения действий по разминированию,— в желтый или серый цвет с синими полосками.

"Праворульные автомобили и "кенгурятники" изначально были уткой, чтобы отвлечь внимание граждан от основной проблемы, которую создает этот регламент,— заявил "Ъ" лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.— Регламент вынудит граждан покупать импортные автомобили и оригинальные запчасти к ним только у официального дилера. Это приведет к значительному росту цен и монополизации рынка". При этом он предположил, что "запрет праворульных автомобилей все равно будет введен с помощью поправок к регламенту после выборов 2011 года".

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя