Коротко


Подробно

"УльтраСтар" поставит Всеволожск на сигнализацию

В производство завода компания вложила 400 млн рублей

ООО "УльтраСтар" осенью запустит во Всеволожске первую очередь предприятия по производству автомобильных сигнализаций и противоугонных систем StarLine, стоимостью 400 млн рублей. Компания намерена выпускать ежегодно до 1 млн единиц продукции, прежде всего — для автомобильных заводов региона. В перспективе "УльтраСтар" собирается расширять производство и удвоить инвестиции.


Решение о строительстве завода StarLine по компонентной сборке автомобильных сигнализаций компанией "УльтраСтар" было принято еще в 2007 году, сообщил президент компании Темур Аминджанов. Тогда, по его словам, под этот ивестпроект во Всеволожске (Ленобласть) был выделен участок 7 га. К концу 2009 года там планировалось построить научно-производственный и логистический комплекс, общей площадью 35 тыс. кв. м. Однако из-за кризиса строительство пришлось отложить. Сейчас ввод производства в действие разделен на этапы, сказал господин Аминджанов. Первая очередь, площадью 2,5 тыс. кв. м, заработает осенью. Предприятие сможет выпускать до 1 млн сигнализаций в год. Инвестиции на этом этапе составили 400 млн рублей. В "УльтраСтар" утверждают, что в течение нескольких лет, по мере развития производства, инвестиции могут быть удвоены. Там рассчитывают, что оборот нового предприятия в течение трех лет достигнет $100 млн в год.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "УльтраСтар" было зарегистрировано в 2005 году и в равных долях принадлежит Сергею Вильскому и Темуру Аминджанову — бывшим совладельцам одноименной сети салонов сотовых телефонов, которую они в 2006 году продали "Евросети". По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "УльтраСтар" в 2009 году составила 722,35 млн рублей. Чистая прибыль — 1,65 млн рублей. Кредиторская задолженность на конец 2009 года у компании составляла 245,5 млн рублей.

Ранее "УльтраСтар" поставляла автомобильные сигнализации и противоугонные системы из Тайваня, где у нее есть партнер — компания Wintecronics (на Тайване она выпускает сигнализации и противоугонные системы под брендами StarLine и Tomahawk). Она будет поставлять комплектующие и на завод StarLine, где будет осуществляться лишь сборка сигнализаций и противоугонных систем. Но в последующем, утверждает господин Аминджанов, часть комплектующих для своей продукции предприятие будет закупать в РФ, а в Тайване продолжит приобретать только высокотехнологичные компоненты. Он говорит, что "УльтраСтар" находится сейчас в финальной стадии переговоров о поставках своей продукции на российские заводы Ford, Nissan, Renault, Mitsubishi и уже осуществляются регулярные поставки на завод GM. Представители всех этих компаний вчера не были доступны для комментариев.

"Среди электронных автомобильных компонентов самое простое и наименее затратное — это наладить производство штатных автомобильных сигнализаций", — говорит Валерий Киселевич, президент Санкт-Петербургской ассоциации производителей автокомпонентов. По его мнению, компании достаточно наладить в РФ производство пластиковых корпусов сигнализаций, а всю начинку закупать на Тайване. Иван Бончев, глава автомобильной практики Ernst & Young, вместе с тем, отмечает, что российские заводы иностранных автоконцернов, на которые рассчитана продукция "УльтраСтара", "в первую очередь локализуют в РФ крупногабаритные части, а электроника идет в последнюю очередь". Но оба эксперта сходятся во мнении, что завод StarLine сможет сбывать свою продукции местным автомобильным предприятиям, если обеспечит приемлемый для них уровень качества и предложит хорошую цену.

Михаил Серов


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от 28.07.2010, стр. 12
Комментировать

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение