Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

 Касьянов заменил Чубайса

Но во второй лиге

       Британский журнал Central European, входящий в группу Euromoney Publications, назвал Михаила Касьянова лучшим министром финансов 2000 года стран Центральной и Восточной Европы. У России, кстати, это не первый лучший министр.
       
       Дело было в Гонконге. В пятизвездочном отеле Grand Hayat 22 сентября 1997 года. Конференц-зал был полон. Приглашенные с нетерпением ждали Анатолия Чубайса. Его как лучшего министра финансов мира 1997 года журнал Euromoney наградил серебряным блюдом.
       Касьянов в отличие от Чубайса имеет все шансы стать премьером. Тем не менее его оценивают по другой шкале — он лучший министр финансов не в мире, а только в Центральной и Восточной Европе. И выбрал Касьянова не журнал Euromoney, а его дочернее издание Central European. Хотя среди его предшественников были экономисты с мировым именем, например, отец польского экономического чуда Лешек Бальцерович.
       Где и когда будут награждать Касьянова, он сам пока не знает. По крайней мере, так заявили в его аппарате. Но он все равно рад. Во всяком случае, теперь Касьянов может быть уверен, что его не уволят из правительства, пока журнал Central European не вручит ему свою награду. Чубайс, например, ждал гонконгского триумфа целых полгода.
       Кстати, у истории с награждением Чубайса был довольно печальный конец. Через 11 месяцев после того, как Анатолий Чубайс стал лучшим министром финансов мира, наступило 17 августа 1998 года. Так что у Касьянова все еще впереди.
       
       АНДРЕЙ Ъ-БАГРОВ

Комментарии
Профиль пользователя