Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

 Каратист не дожил до турнира
       Вчера в Екатеринбурге застрелили трехкратного чемпиона СССР по кекусинкай-каратэ в супертяжелом весе, мастера спорта международного класса Владимира Климентьева. Милиция считает его одним из лидеров уралмашевской группировки.

       Джип "Мерседес", за рулем которого находился спортсмен, попал в засаду у поворота на Самолетную улицу со стороны Шинного завода. Убийцы, вооруженные автоматами и снайперскими винтовками, буквально изрешетили автомобиль. Только в лобовое стекло "Мерседеса" попало 30 пуль.
       Климентьеву 23 апреля должно было исполниться 37 лет. Несмотря на солидный для спортсмена возраст, он по-прежнему выходил на татами и был одним из лучших в международной бойцовской лиге "Рингс".
       20 мая в екатеринбургском Дворце спорта должен открыться командный турнир этой лиги. Сам Климентьев не собирался выходить на татами, но активно участвовал в работе оргкомитета. Вокруг подобных соревнований крутятся большие деньги, и не исключено, что причина гибели спортсмена связана именно с этим. С другой стороны, в управлении по борьбе с оргпреступностью говорят, что Владимир Климентьев был одним из лидеров "уралмашевцев". Но в пресс-службе ОПС "Уралмаш" эту информацию опровергли, заявив, что Климентьев был близок к другой группировке — "центральной". По оперативным данным, она, кстати, является главным конкурентом "уралмашевцев".
       
       ВИКТОР Ъ-СМИРНОВ, Екатеринбург

Комментарии
Профиль пользователя