Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

 14 человек на сундук мертвеца

Кредиторы Инкомбанка выбирают конкурсного управляющего

       В прошлую пятницу состоялось заседание комитета кредиторов Инкомбанка, на котором должны были выбрать кандидата на пост конкурсного управляющего банка. Однако желающих банкротить Инкомбанк оказалось так много, что выбрать достойных кандидатов кредиторы так и не смогли.
       
       Комитет кредиторов Инкомбанка должен был назвать кандидатуры, из которых 11 марта собранию кредиторов предстоит выбрать конкурсного управляющего. Но кандидатов на этот пост оказалось неожиданно много — 14 человек.
       Комитет обсуждал 11 кандидатур: Владимир Алексеев, Александр Арендарчук, Михаил Гладков, Евгений Елисеев, Александр Есин, Юрий Киреев, Владимир Кубинцев, Владимир Орешко, Демокрит Танасов, Виктор Фролов и Сергей Чеченев (еще трое — Александр Колесников, Алексей Трофимов и Петр Ушанов — подали свои заявления непосредственно в ЦБ и не обсуждались). По информации Ъ, пятеро из них уже выбыли из дальнейшей борьбы. В эту пятерку попал и единственный обладатель аттестата на банкротство Инкомбанка — Юрий Киреев. Однако ничего удивительного в этом нет, ведь суд уже признал его неподходящим на этот пост. Владимир Кубинцев взял самоотвод. А опыт Александра Арендарчука, Сергея Чеченева и Демокрита Танасова признан недостаточным для банкротства крупного банка.
       Таким образом, 9 марта комитету кредиторов предстоит рассмотреть всего шесть кандидатур. По сведениям Ъ, из них только Михаил Гладков и Евгений Елисеев полностью устроили всех членов комитета кредиторов. По остальным кандидатурам позиции совещавшихся разошлись. Даже к и. о. конкурсного управляющего банка Владимиру Алексееву у некоторых из них есть претензии.
       Ъ будет следить за развитием событий.
       
       МАКСИМ Ъ-БУЙЛОВ

Комментарии
Профиль пользователя