Коротко

Новости

Подробно

Кадровая политика

от

В последнюю неделю мая было официально объявлено о трех кадровых решениях, способных весьма существенно изменить картину европейской индустрии моды. Некоторые из них были более или менее предсказуемы, некоторые давно обсуждались в кулуарах, так что ставших полной неожиданностью среди них, пожалуй, не было.


Самое странное назначение — Кристоф Лемэр в Hermes. Даже при том, что слухи об отставке Готье бродили давно, никто не ожидал столь, мягко говоря, неадекватной замены. Несмотря на то, что у Лемэра вполне солидное резюме, в котором значатся Yves Saint Laurent, Mugler и Lacroix, последние десять лет он поднимал из руин всем известную марку Lacoste. Поднял. Но это все же не повод заявиться в Hermes, который Готье так блестяще делал последние семь лет. Есть версия, что Hermes решил стать ближе к народу. Если так, очень жаль. Близких к народу марок на свете много, а Hermes один. Во всяком случае был таковым до сих пор. Впрочем, мы увидим еще одну коллекцию Готье для Hermes — это будет "весна-лето 2011".

Самым логичным выглядит назначение британца Джайлса Дикона (Giles Deacon) креативным директором Ungaro. Последние пять лет, после того как Дом покинул Жанбатиста Валли, все в нем шло нескладно и неладно. Полтора года работы абсолютно невнятного норвежца Питера Дундаса, непонятная испанка Эстелла Арч, и, наконец, приглашение Линдсей Лохан в качестве креативного консультанта, сделавшее Ungaro едва ли не всеобщим посмешищем и, слава богу, приостановленное после первой же коллекции. Джайлс Дикон — дизайнер не просто талантливый, но и очевидно умный, что всегда важно для переработки чужого наследия. Есть надежда, что ему удастся обработать французскую игривость, свойственную Ungaro своей британской иронией и превратить старый заслуженный французский Дом в по-настоящему модный бренд.

Самое осторожное и политически корректное назначение на пост креативного директора McQueen Сары Бертон, которая на протяжении последних десяти лет была "правой рукой" покойного дизайнера. Понятно, что руководство Gucci Group, которой принадлежит марка Alexander McQueen, мучительно искало решение, одновременно коммерчески правильное и в тоже время не оскорбительное для памяти великого дизайнера. Любое громкое имя в этом контексте резало бы слух. А никому не известная, но наверняка талантливая соратница основателя марки, человек, который как минимум прошел блестящую школу рядом со своим гениальным наставником, выглядит вполне достойно. Интересно, будет ли она выходить на поклон после показа коллекции?

Комментарии
Профиль пользователя