Иномарки залетают в президентский спецотряд

Отряд по перевозке руководителей страны может пополниться западными бизнес-джетами

Как стало известно "Ъ", специальный летный отряд по перевозке первых лиц государства впервые в истории может пополниться иностранными самолетами. Это будут два бизнес-джета Dassault Falcon 7x каталожной стоимостью около $50 млн. Спецотряд не имеет права приобретать западную технику, поэтому самолеты, скорее всего, будут закуплены на петербургскую ГТК "Россия", в которую отряд ранее входил.

О том, что управление делами президента (УДП) впервые в истории планирует принять на эксплуатацию специального летного отряда по перевозке высших лиц самолеты иностранного производства, "Ъ" рассказал источник, близкий к ГТК "Россия". По его словам, сейчас покупка находится в стадии оформления. Источник в Росавиации подтвердил "Ъ", что тип воздушного судна Dassault Falcon 7x уже внесен в сертификат эксплуатанта специального летного отряда "Россия", который осуществляет перевозки первых лиц. Источник в аэропорту Внуково, где базируется отряд, также знает о планах закупки Falcon 7x для спецотряда.

ФГБУ "Специальный летный состав "Россия"" подведомственен Управлению делами президента РФ. Самолеты отряда перевозят президента, вновь избранного и не вступившего в должность президента, премьер-министра, председателей обеих палат Федерального собрания, председателя Конституционного суда, генерального прокурора, руководителя администрации президента и министра иностранных дел. Сейчас в парк воздушных судов отряда входят самолеты Ил-96, Ту-134 и Ту-214.

Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что у него нет информации по поводу внесения Росавиацией в сертификат эксплуатанта спецотряда самолета Falcon 7x. Он добавил, что УДП не планирует закупать самолеты иностранного производства, поскольку единственным поставщиком авиатехники для УДП определена Объединенная авиастроительная корпорация. Об этом знает и источник "Ъ": по его словам, именно поэтому Falcon 7x для президентского спецотряда будут формально закуплены ГТК "Россия", в состав которой спецотряд входил до прошлого года, и будут сданы спецотряду в аренду. Источник "Ъ" в УДП подтвердил, что спецотряду ничто не мешает арендовать самолеты, в том числе и иностранного производства. В ГТК сейчас этим вопросом занимается ее гендиректор Роман Пахомов, чьи полномочия как главы компании вот-вот истекут: согласно протоколу последнего совещания у Игоря Шувалова, его место в ближайшее время должен занять ставленник "Аэрофлота". Сам господин Пахомов комментировать вопрос о закупке Falcon 7x отказался.

О том, что для президентского спецотряда будут закуплены самолеты Falcon 7x, знают еще два источника "Ъ" на авиационном рынке. Один из них рассказывает, что прорабатывать вопрос о приобретении воздушных судов Dassault Falcon 7x УДП начало еще около года назад. По словам собеседника "Ъ", самолеты не планируется использовать в ходе официальных визитов — в зарубежные поездки президент будет, как и раньше, летать на специально оборудованном Ил-96.

Falcon 7x — самый новый и самый дорогой самолет в линейке Dassault. На сайте производителя самолет характеризуется "прорывной конструкцией и исключительными характеристиками". Дальность полета машины составляет 11 тыс. км, крейсерская скорость — 900 км/ч, каталожная стоимость — около $50 млн. По цене самолет сравним с широкофюзеляжными четырехмоторными Ил-96, составляющими основу парка президентского отряда — цена Ил-96 в зависимости от модели может составлять $60-70 млн. Менеджер компании, занимающейся продажей бизнес-джетов, отмечает, что до сих пор представители российской власти если и использовали бизнес-джеты западного производства, то это делалось неофициально и речь как правило шла о машинах, зарегистрированных на западные компании. По его оценке, в своем сегменте Falcon 7x конкурирует только с одной моделью — Gulfstream 550. "Более премиальные суда — это уже самолеты, переделанные под заказ в corporate jet из больших гражданских Boeing и Airbus. Из моделей, спроектированных как бизнес-джет, эти две — самые топовые",— отмечает собеседник "Ъ". Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев констатирует, что Falcon 7x — хороший самолет с достойными летными характеристиками, но больше подходит для представителей частного бизнеса, чем для руководства страны, позиционирующей себя как великую авиационную державу.

Петр Мироненко, Алексей Екимовский, Елена Киселева

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...