Коротко

Новости

Подробно

Владимиру Якунину, орден "Железный лоббист"

Награда недели

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 24

В четверг глава РЖД Владимир Якунин на всероссийском совещании Федеральной службы по тарифам пожаловался, что железнодорожный и автомобильный транспорт находятся в неравных конкурентных условиях. Чтобы ликвидировать преимущество последнего, он предложил сделать автодороги платными. В железнодорожный тариф, по его словам, включена "инфраструктурная составляющая", то есть плата за поддержание и развитие железнодорожной сети. "Возникает вопрос, почему такой платы нет для пользователей услуг автомобильного транспорта,— возмущался Якунин.— У нас дороги бесплатные, и с конкуренцией с железнодорожным транспортом порядок нужно наводить".

Согласиться с главой РЖД трудно. И не только потому, что в стране уже есть платные дороги, которых, впрочем, пока не так много. Дело в том, что плата за пользование автодорогами, пусть и не прямая, а косвенная, существует. Во-первых, это транспортный налог. Он не целевой (такие налоги в России запрещены), но идет в бюджет, где смешивается с другими поступлениями, а затем общая денежная масса расходуется в том числе и на содержание дорог. А во-вторых, есть акцизы на бензин, часть которых, пройдя через бюджет, также тратится на дороги. Кроме того, и у железных дорог можно найти весомые конкурентные преимущества перед автомобильными. Например, на них меньше трясет, они безопаснее, нередко из одного пункта в другой быстрее и дешевле добраться на поезде, чем на машине, а весной рельсы и шпалы не сходят вместе со снегом, как асфальт.

Обо всем этом Владимир Якунин предпочел не упоминать, однако эта недосказанность вовсе не мешает по достоинству оценить его лоббистское искусство.

Комментарии
Профиль пользователя