Коротко


Подробно

Месть Европе

В Российской Академии художеств под руководством ее президента Зураба Церетели родился проект, рядом с которым бронзовый Петр этого же автора покажется Давидом Микеланджело.


Павел Апрелев


В мастерской господина Церетели на Большой Грузинской, 17, уже можно ознакомиться с этим проектом. Называется он архитектурно-пространственная композиция "Европа". Это сооружение высотой в полторы Эйфелевы башни президент академии хотел бы поставить на Поклонной горе, чем окончательно украсить ее. "Сооружение,— считает автор,— является уникальным примером синтеза архитектурных и скульптурных форм, воссоздающих образцы знаменитых европейских памятников культуры".

Скульптор уверен, что его композиция должна резко "повысить имидж России". Правда, тут может возникнуть и другое мнение: все это нагромождение церквей, соборов и башен — месть Европе за какие-то провинности. Одна надежда на то, что главный ценитель творчества скульптора сейчас настолько отвлечен на изготовление посвященных Сталину плакатов, разгон облаков и борьбу за собственное политическое выживание, что на 400-метровый "синтез архитектурных и скульптурных форм" у него не осталось ни сил, ни денег, ни времени. Хотя сама идея московскому мэру должна прийтись по вкусу. Просто такой у них вкус.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

Социальные сети

обсуждение