Коротко

Новости

Подробно

Филиппа Плейна сдали под ключик

Молодого дизайнера в Москве встретили как мэтра

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

31-летний модный дизайнер Филипп Плейн несколько дней провел в Москве. Сначала он получил премию на церемонии "Fashion Олимп", затем открыл бутик Philipp Plein, заставив гостей не только прождать несколько часов, но и выйти приветствовать его на мороз. Все перемещения по Москве господина Плейна курировала супруга владельца банка "Славянский" Сергея Родионова Ольга Родионова. За что в награду получила сумку.


Господин Плейн в Москве получил награду как лучший международный дизайнер по мнению жюри премии "Fashion Олимп". Многое в этом мероприятии, проводимом каналом Fashion TV и ИД Родионова, было шито белыми нитками. Например, имена тех, кто будет вручать статуэтки лауреатам, определялись по мере сбора гостей. Так, чрезвычайному и полномочному послу Италии в России Клаудио Витторио Сурдо приз на сцене бального зала отеля Ritz-Carlton вручали владелец Fashion TV Александр Шусторович и префект САО Олег Митволь. Господин Митволь в своей сопроводительной речи сообщил: "Италия — это не только то, что мы носим и едим! Это еще и один из культурных центров мира, поэтому в 14 школах Северного округа Москвы дети изучают итальянский язык". Господин Сурдо так обрадовался, что покинул мероприятие буквально через несколько минут. А на сцене продолжала царить актриса, модель и супруга владельца ИД Родионова Ольга Родионова. Приглашая на сцену господина Плейна, она рассыпалась в комплиментах его талантам и красоте. И то, и другое госпожа Родионова не захотела ни с кем делить и тут же приняла решение вручить наградную статуэтку господину Плейну лично. Таким образом, она получила формальный повод поцеловать модельера, что и проделала троекратно. Госпожа Родионова вела себя так, будто готова была в эту минуту уйти с господином Плейном прямиком на край света, хотя всем понятно, что это не может быть правдой. Под таким напором комплиментов господин Плейн немного испуганно поблагодарил всех, кто удостоил его такой высокой чести, и пригласил посещать монобрендовый бутик Philipp Plein.

Открытие бутика состоялось на следующий день на Никольской улице. Несмотря на то что мероприятие началось в 20.00, сам дизайнер приехал спустя два с половиной часа. Ольга Родионова ежеминутно просила гостей еще немного подождать. В итоге она объявила: "Обворожительный Филипп Плейн опаздывает еще на полчаса и просит всех взять в руки шарики, выйти на улицу и поприветствовать его аплодисментами". От такой наглости гости чуть не задохнулись и посоветовали организаторам в следующий раз нанять массовку из студентов.

После открытия бутика часть гостей пригласили на ужин. Он начался в полночь — тоже с весьма большим опозданием. У дверей ресторана "Турандот" гостям раздавали венецианские маски и коробочки, внутри каждой из которых лежал ключик. Для того чтобы пройти за столики, приглашенным предстояло пройти сквозь шеренгу аплодирующих официантов. Очевидно, это было еще одно пожелание виновника торжества, неравнодушного к бурным овациям и нарочитому гостеприимству. За столы расселись владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико в компании певца Филиппа Киркорова, Ольга Родионова с подругой, супругой экс-министра иностранных дел Еленой Козыревой, вице-президент латвийского Риетуму-банка Александр Гафин с супругой Ириной, им компанию составили вице-президент сети салонов итальянской обуви "Иль Кваттро" Григорий Погосян, его одноклассник предприниматель Михаил Гарутин, телеведущая Ульяна Цейтлина.

Господа Гафин и Гарутин обсудили безопасность инвестиций в прибалтийские страны, а затем начали ностальгировать. Александр Гафин вспомнил, как в середине 80-х работал в парке имени Горького на аттракционах, а потом тратил заработанное в единственном ночном ресторане во Внуково, а Григорий Погосян рассказал, как в те же 80-е служил буфетчиком в знаменитой московской сосисочной "Аист". Воспоминания господина Гафина прервал появившийся в дверях глава Fashion TV Алекс Шусторович. Его господин Гафин тут же сравнил с молодым Всеволодом Мейерхольдом. Ульяна Цейтлина с таким сравнением полностью согласилась.

Что касается ключиков, то интрига оказалась весьма простой и напомнила розыгрыши на малобюджетных корпоративах. Всего два ключика подошли к замочкам от стеклянных ящиков. В одном лежала мужская сумка, в другом — женская. По счастливой случайности женская сумка досталась ведущей и соорганизатору вечеринки Ольге Родионовой, а мужская — Филиппу Киркорову, которого Филипп Плейн еще несколько лет назад пригласил стать лицом его бренда в России.

Мила Кузина, Евгения Милова



Комментарии
Профиль пользователя