Рамзан Кадыров нашел правительству героя

Глава Чечни сменил куратора силовиков

Президент Чечни Рамзан Кадыров вчера сменил первого вице-премьера, который отвечает за правоохранительные органы. Новым куратором силового блока стал бывший начальник Шалинского РОВД, герой России Магомед Даудов. С его помощью господин Кадыров намерен наладить "тесное взаимодействие республиканских властей с управлением ФСБ России по республике и другими правоохранительными органами".

О новом назначении президент Чечни Рамзан Кадыров объявил вчера на правительственном совещании. А уже после совещания господин Кадыров пригласил нового вице-премьера к себе в кабинет и объяснил, чем он должен заниматься. "За последние годы в борьбе с бандподпольем правоохранительными органами республики достигнуты хорошие результаты. Мы обеспечили безопасность населения республики. Теперь наша задача заключается в ее укреплении",— пояснил президент.

Для достижения этой цели, по мнению господина Кадырова, следует наладить "тесное взаимодействие глав муниципальных образований и городов республики с чеченскими силовыми структурами". Но самая важная задача, которая стоит перед новым вице-премьером,— это все же обеспечение взаимодействия республиканских властей с федеральными с правоохранительными органами, в частности, с управлением ФСБ России по Чечне, что особо отметил господин Кадыров.

Напомним, что во взаимоотношениях президента Чечни с руководством УФСБ России по Чечне иногда возникали довольно сложные моменты. Так, в начале прошлого года, когда чеченские власти предпринимали усилия по легализации политэмигранта Ахмеда Закаева с целью последующего его возвращения домой, руководство ФСБ выступило с сообщением о планах бывшего масхадовского эмиссара воссоздать вооруженные формирования на Северном Кавказе. В Грозном это заявление назвали попыткой сорвать усилия чеченских властей по возвращению домой политбеженцев.

Глава Чечни рассчитывает, что новому куратору силовиков удастся достичь взаимопонимания с правоохранительными органами. "Магомед Даудов является Героем России, кавалером ордена Кадырова, дважды награжден орденом Мужества. Он заслужил эти награды личным мужеством и отвагой",— отрекомендовал назначенца господин Кадыров.

30-летний Магомед Даудов сделал стремительную карьеру в период второй чеченской кампании, причем уже на ее излете, став несколько лет назад начальником милиции Шалинского района — одного из самых крупных как по численности населения, так и по территории. Уже через год молодой начальник милиции получил звание Героя России. В селении Гелдаген именем молодого героя назвали школу, в которой он учился. Карьерный взлет господина Даудова и его высокие награды власти Чечни объясняют успехами в борьбе против вооруженного подполья. По некоторым данным, при непосредственном участии господина Даудова в 2006 году в Шалинском районе был ликвидирован преемник Аслана Масхадова на посту президента Ичкерии Абдул-Халим Сайдуллаев.

Муса Мурадов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...