Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3
 Политическая жизнь регионов

Нижний Новгород в трауре

       Нижегородский губернатор Борис Немцов предложил жителям Нижнего зажечь в домах траурные свечи в 9 часов вечера 12 марта. Это предложение он сделал на митинге в честь десяти офицеров спецотряда нижегородского РУОП, погибших 6 марта в Грозном. 12 марта в Нижнем Новгороде объявлен траур.
       
       Выступая на митинге, Борис Немцов сказал, что использует все доступные ему средства, чтобы были наказаны не только дудаевские боевики, но и "бесталанные военные и гражданские политики, принимавшие решения". Очевидно, сказал Немцов, между людьми, подписавшими письмо президенту об окончании чеченской войны, и Борисом Ельциным, получившим это письмо, стоит стена из тех, кто не хочет, чтобы он знал мнение народа. Из Нижнего Ельцину было направлено еще одно письмо, подписанное председателями областного законодательного собрания и гордумы Анатолием Козерадским и Иваном Карнилиным. В нем содержится тот же призыв "предпринять решительные действия по привлечению к ответу должностных лиц, не обеспечивших наведение конституционного порядка в Чечне".
       Уже 62 цинковых гроба получили в Нижегородской области, и последние десять — после заявления президента о завершении разработки мер по прекращению войны. Офицеры нижегородского СОБР погибли, спасая других, попавших под огонь дудаевцев на площади Минутка. В тот же день погибли и семеро военнослужащих Шумиловской отдельной бригады особого назначения, расквартированной в области.
       
       АНДРЕЙ Ъ-ЧУГУНОВ
       
Комментарии
Профиль пользователя