Коротко

Новости

Подробно

Тайны мадридского борделя

В Новосибирске продолжился процесс по делу международной группировки сутенеров

Коммерсантъ (Новосибирск) от

В Новосибирске состоялись прения сторон по делу предполагаемых участников группировки сутенеров, которая вывозила сибирских девушек в Испанию. Подсудимым Сергею Лазькову и Ольге Крыловой, которые обвиняются в вовлечении в занятие проституцией, прокуратура просила назначить пять и три года лишения свободы соответственно.


Как сообщили в Центральном райсуде Новосибирска, в минувший четверг завершилось судебное следствие и состоялись прения сторон по делу Сергея Лазькова и Ольги Крыловой, обвиняемых в вовлечении в занятие проституцией (ч. 2, 3 ст. 240 УК РФ).

Жители Новосибирска Сергей Лазьков и Ольга Крылова были задержаны в мае 2007 года. Тогда МВД РФ по линии Интерпола получило сообщение о том, что они состоят в группировке сутенеров, которая в 2003-2006 годах вывозила в Испанию девушек и заставляла их заниматься проституцией. Сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу установили десять девушек, попавших в бордели Испании, но сумевших сбежать на родину.

На судебном заседании следователи, допросив потерпевших, выяснили, что они откликнулись на заманчивое предложение неплохо заработать в Испании в качестве массажисток, официанток, танцовщиц. По словам девушек, собеседование с ними проводила Ольга Крылова, затем они имели дело с бывшими сотрудниками службы безопасности одного из водочных заводов братьями Лазьковыми, Сергеем и Александром (дело Александра Лазькова по аналогичному обвинению выделено в отдельное производство и слушается в Октябрьском райсуде). Девушкам оформляли загранпаспорт, шенгенскую визу и туристическую путевку во Францию. На парижском вокзале Аустерлиц они должны были отстать от группы и пересесть в экспресс до Мадрида, где проживала предполагаемая содержательница борделя 34-летняя Юлия Юфарева (вопрос о ее экстрадиции решается), перебравшаяся в Испанию из Новосибирска

В Испании у потерпевших отбирали документы и заставляли отрабатывать «долг» в €5-8 тыс. — столько, по мнению сутенеров, составили их затраты на оформление бумаг, покупку билетов, путевки и прочее. Арестованные Лазьков и Крылова вину не признали.

Процесс по делу начался в августе прошлого года. Поско-льку в судебном заседании исследовалась интимная жизнь потерпевших, слушания были объявлены закрытыми. В прениях сторон гособвинитель просил приговорить Лазькова к пяти годам заключения, Крылову — к трем. Ожидается, что 5 ноября по делу будет вынесен приговор. Если суд согласится с наказанием, предложенным прокурором, в мае 2010 года Крылова может выйти на свободу.

Константин Воронов, Новосибирск



Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя