Коротко


Подробно

Стинг спел для Гульнары Каримовой

Дочь узбекского президента провела модный фестиваль

На прошлой неделе в Ташкенте прошел фестиваль Art Week Style.uz, организованный фондом "Форум культуры и искусства Узбекистана", попечительский совет которого возглавляет старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова. Главными событиями светской жизни фестиваля стали концерт Стинга, а также не значившееся в официальной программе выступление Монсеррат Кабалье, которой Гульнара Каримова подарила кольцо из своей новой коллекции ювелирных украшений.


Проводимый в четвертый раз фестиваль впервые из недели моды был расширен до формата недели искусств: в его рамках прошли выставка прикладного искусства и дизайна, аукцион антиквариата, биеннале современного искусства и выставка узбекского художника Акмаля Нура. Впрочем, показы коллекций одежды как западных, так и узбекских модельеров все же занимали основную часть программы. Гульнара Каримова пригласила оценить их работы недавно назначенного посла Грузии в Узбекистане Георгия Кублашвили, а также своих старинных друзей — главу ювелирного дома de Grisogono Фаваза Груози и вице-президента Chopard Каролину Груози-Шойфеле.

Закрытое выступление Монсеррат Кабалье состоялось после презентации коллекции ювелирных украшений бренда GULI, которые разработала госпожа Каримова. Когда в зале, где стоял ожидавший Монсеррат Кабалье белый рояль, появилась Гульнара Каримова, разговоры стихли, словно учительница вошла в класс. Госпожа Каримова представила вторую главную виновницу вечера: Монсеррат Кабалье была в отличном расположении духа и шутила по поводу своей комплекции. Она пела, как всегда, великолепно, однако госпожа Груози-Шойфеле, сидевшая на барном стуле у фуршетного стола, нарочито обменивалась sms-сообщениями и время от времени мимикой передразнивала госпожу Кабалье.

Последний день работы фестиваля начался показом мод, а завершился концертом Стинга. В первом ряду зрителей рядом с Гульнарой Каримовой снова сидела чета Груози. Неподалеку места заняли телеведущий Максим Шевченко, председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили, президент Евразийской медиагруппы Вартан Тоганян. Слева разместилась группа футболистов во главе с перешедшим недавно в ташкентский "Бунедкор" бразильцем Ривалдо. Поддержать коллегу на светском рауте приехали футболист "Милана" Паоло Мальдини и нигерийский легионер "Интера" Обафеми Мартинс. Вскоре после начала показа незаметно и скромно появился и сам Стинг. Большинство присутствующих поначалу даже не обратило внимание на человека с рыжей бородой и в кедах, севшего рядом с госпожой Каримовой.

По окончании показа на подиум вышел генеральный менеджер платежной системы VISA в странах СНГ Александр Калита и представил разработанный госпожой Каримовой дизайн пластиковой карты, а после награждения лауреатов фестиваля она сама пригласила гостей переместиться в Театр оперы и балета, где в скором времени и должен был начаться концерт Стинга. Помпезное здание театра смогло вместить только VIP-гостей — около 800 человек. Первые несколько песен зал чинно слушал в мягких бархатных сиденьях. Один только нигериец Мартинс не мог усидеть, исполняя под песни Стинга нечто похожее на ритуальные африканские танцы. За ним начали пританцовывать лауреаты фестиваля. А к концу концерта зал наконец разошелся, и все, включая VIP-персон, сидевших в первом ряду, повставали с мест.

Реваз Ъ-Резо



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 19.10.2009, стр. 6
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение