Коротко

Новости

Подробно

Виктор Олерский причалил в Минтрансе

Бывший партнер Игоря Изместьева назначен замминистра

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Предприниматель Виктор Олерский, выкупивший у арестованного сенатора Игоря Изместьева холдинг "Волго-Балт" и перепродавший его Владимиру Лисину, назначен замминистра транспорта. В министерстве он будет курировать морской и речной транспорт. Эксперты рады появлению представителя бизнеса в министерстве, но предупреждают, что перед ним встанут сложные задачи.


Экс-председатель совета директоров судоходного холдинга "Волго-Балт" Виктор Олерский распоряжением правительства от 30 июля назначен заместителем министра транспорта, сообщил вчера Минтранс. В пресс-службе ведомства "Ъ" пояснили, что господин Олерский будет курировать вопросы морского и речного транспорта. С момента введения новой структуры министерства в 2004 году эти вопросы находились в ведении Александра Мишарина, ушедшего в марте 2009 года в правительство.

Одновременно с назначением Виктора Олерского был освобожден от должности замминистра транспорта Евгений Москвичев, избранный президентом Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Вопросы автодорожного хозяйства, которые курировал господин Москвичев, взял на себя Олег Белозеров, назначенный замминистра в марте.

Виктор Олерский рассказал "Ъ", что предложение стать своим заместителем Игорь Левитин сделал ему еще в апреле. По его словам, с выходом на госслужбу он оставил все свои посты в бизнесе, в том числе в Северо-Западном пароходстве, где до последнего времени являлся председателем совета директоров. "Весь свой бизнес передаю в управление партнерам",— отметил он.

Виктор Олерский родился 26 апреля 1965 года в Лиепае Латвийской ССР. С 1991 по 1994 год — начальник агентского отдела, заместитель директора, с 1994 года гендиректор компании "Инфотек Балтика" — экспедитора нефти и нефтепродуктов в морских портах Северо-Запада. В 2000 году вошел в совет директоров Волжского пароходства, с 2003 года — председатель совета директоров Северо-Западного пароходства.

Холдинг "Волго-Балт" (Volgo-Balt Transport Holding Limited), объединяет активы ОАО "Северо-Западное пароходство", ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство"", ОАО "Волго-Балтийская компания" и ООО "Волга-флот-танкер", а также Окскую судоверфь и Невский судоремонтный завод в Шлиссельбурге. По оценкам экспертов, общая грузоподъемность флота холдинга — 6 млн тонн.

В конце прошлого года Виктор Олерский договорился о продаже "Волго-Балта" структурам председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина контрольного пакета акций (около 80%) (см. "Ъ" от 12 декабря 2008 года). По неофициальным данным, сумма сделки составила $180 млн, в результате у Виктора Олерского вместе с его партнерами Владимиром Касьяненко и Ришатом Багаутдиновым осталось порядка 20% акций. Господин Олерский стал контролирующим акционером этих пароходств после того, как он выкупил доли у экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, находящегося сейчас под следствием по обвинению в нескольких убийствах и даче взятки (см. "Ъ" от 11 октября 2007 года).

Эксперты одобряют то, что в Минтрансе на уровне замминистра появился специалист из судоходного бизнеса, напоминая, что Александр Мишарин был железнодорожником, так же как и министр Игорь Левитин. По мнению главного редактора информационно-аналитического агентства Portnews Надежды Малышевой, сейчас активизировались действия Минтранса по реформе внутренних судоходных путей, на чем, в частности, придется сосредоточиться господину Олерскому. Глава исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов отмечает, что перед чиновником стоит задача "сдвинуть с мертвой точки" проблему государственного судоходного регистра: российский флаг пока остается "неудобным" для судовладельцев.

Алексей Ъ-Екимовский



Комментарии
Профиль пользователя