Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 19
 Пресс-конференция Континент-банка

Банкиры открещиваются от бывшего руководителя

       Вчера председатель совета пайщиков Континент-банка Дмитрий Герасимов и член совета директоров Сергей Антименко провели пресс-конференцию. Они возмущались тем, что уволенный ими бывший председатель правления банка Игорь Косарев, обвиняемый в убийстве налогового полицейского майора Маркова, продолжает из Швейцарии клеветать на Континент-банк.
       
       По версии руководителей Континент-банка Сергея Антименко и Дмитрия Герасимова, в мае прошлого года во время налоговой проверки Континент-банка Косарев отказался предоставлять проводившему проверку майору Маркову "какие-то документы" (Марков был убит в апреле 1995 года). Однако правление банка конфликт уладило и предоставило офицеру необходимую информацию. Марков оштрафовал банк на 900 млн руб., которые сразу же были перечислены в бюджет.
       По словам Сергея Антименко, Косарев почти год оставался председателем правления Континент-банка после конфликта с Марковым. Он был уволен из-за его "возросших амбиций" нынешним руководством банка через месяц после убийства майора. Косарев не появлялся в банке со дня происшествия. По мнению банкиров, утверждение Косарева о том, что следствие по делу об убийстве Маркова "заказано" правлением банка, — абсурд. По словам Антименко, для этого им нужно было бы "купить следователей из районной, московской и генеральной прокуратур".
       Распространяемые Косаревым сведения о том, что Герасимов выдал $500 тыс. кредитов под личную гарантию, также, по словам руководителей Континент-банка, преувеличены. Герасимов заявил, что он действительно ходатайствовал о предоставлении кредитов, но кредитные документы были подписаны всеми членами правления, в том числе и Косаревым. Заявление же Герасимова об обязательстве отказаться от своего пая в пользу банка в случае невозврата этих кредитов, по утверждению самого Герасимова, было фальсифицировано Косаревым и является "абсурдным", поскольку его доля в уставном фонде банка в десятки раз превышает сумму кредитов. Кроме того, по словам Герасимова, все деньги уже возвращены банку.
       
       ЮЛИЯ Ъ-БОРИСОВИЧ
       
Комментарии
Профиль пользователя