Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4
 Проблема транспортировки нефти Каспия

Москва не сдается

       Борьба вокруг путей транспортировки каспийской нефти не только не ослабевает, но и, похоже, обостряется. Во всяком случае об этом свидетельствует постоянный перенос решения по проблеме экспорта так называемой первичной нефти каспийского международного консорциума.
       
       Согласно недавнему заявлению Арт Макхави, первого вице-президента Азербайджанской международной операционной компании, созданной для реализации соглашения о совместной разработке трех месторождений на шельфе Каспия, вопрос о путях транспортировки ранней нефти "может быть решен уже в октябре". Ранее ожидалось, что решение созреет к началу лета, но в июне была названа новая дата: август — начало сентября. Теперь вот октябрь.
       Между тем сроки уже поджимают — 80 тыс. баррелей первичной нефти в день (5 млн тонн в пересчете на год) с месторождения "Чыраг" должны начать поступать уже в конце 1996 года. Вот только куда? Собственно, сегодня на переговорном столе остается по-прежнему всего два варианта — через Грузию или через Россию. Оба пути ведут к черноморским портам (Поти или Новороссийску). Все переговаривающиеся стороны продолжают утверждать, что будет выбран тот путь, который и дешевле и безопаснее. Оба правительства — и Грузии, и России — не жалеют слов, чтобы заверить: именно их территория наиболее безопасна. Но в отношении обеих стран у участников консорциума как раз по части безопасности остаются большие сомнения.
       Скорее всего на окончательное решение окажет воздействие не только мнение Азербайджана (который открыто, впрочем, не выступает против российского пути), но и позиция Турции, которая как раз открыто настаивает на пути грузинском. Анкара готова подкрепить свое дипломатическое давление экономически — в случае транспортировки ранней нефти через территорию соседней закавказской республики она готова всю ее скупать прямо в Поти. От пути транспортировки ранней нефти может зависеть решение о маршруте прокладки основного экспортного нефтепровода — пропускной способностью не менее 700 тыс. баррелей в день. Основной маршрут должен быть объявлен не позднее июня 1997 года. Пока наиболее вероятно, что участники консорциума остановятся на транспортировке основной нефти через Турцию (точнее, через ее глубоководный порт Джейхан), а не через Россию.
       Однако Москва не спешит складывать оружие и намерена побороться. Как стало известно вчера из источников в МИД России, министр иностранных дел Андрей Козырев посетит 7-9 сентября Болгарию и Грецию, и одной из основных тем его бесед с руководством этих стран станет российско-болгарско-греческий план строительства нефтепровода Бургас — Александропулос. Он призван будет пустить экспортную нефть из региона минуя узкие черноморские проливы — и тем самым снять один из аргументов Анкары, которая настаивает на транспортировке нефти через свою территорию в обход проливов как раз под предлогом экологической безопасности этого варианта.
       
       ГЕОРГИЙ Ъ-БОВТ
       
Комментарии
Профиль пользователя