Коротко


Подробно

 Русская топ-модель в Москве


Возвращение домой под наблюдением CNN

       В Московском доме моды состоялась встреча журналистов с прибывшей в Москву из Лос-Анджелеса Татьяной Сорокко, которая более пяти лет работает на западе для ведущих журналов и домов моды. Представляя топ-модель прессе, Вячеслав Зайцев, еще раз подчеркнул, что Татьяна известна как единственная русская модель, сделавшая карьеру без помощи российских агентств и конкурсов красоты. Это отмечали и представители CNN, прибывшие вместе с ней для подготовки сюжета о "лучшей топ-модели из России".
       
       Устраивать на манер западных топ-моделей собственную пресс-конференцию в России Татьяна Сорокко отказалась. Она просто постаралась разъяснить журналистам специфику работы топ-модели и особенности современного модельного бизнеса. Миф о том, что русским девушкам довольно легко удается завоевывать западное подиумное пространство, как и следовало ожидать, так и остался мифом. Единственное, что действительно отличает типичных русских манекенщиц — это любовь к эксцентричности, упрямство, эгоцентризм. Увлечение Россией на подиумах прошло даже быстрее, чем общеполитический интерес к перестраивавшей свой быт постсоветской стране. Тема ушла, но остались те, кто понял: философия главных работодателей --менеджеров, дилеров и модельеров — предполагает и определенные взгляды и образ жизни для всех, кто хоть как-то зависим от них.
       Фотографии Татьяны Сорокко уже неоднократно украшали обложки журналов Vogue, Elle, Harper's Bazaar и Cosmopolitan. С 1992  года она работает на главных подиумах в Милане, Париже и Нью-Йорке и представляет коллекции Кристиана Лакруа, Карла Лагерфельда, Джанфранко Ферре, Джорждо Армани, Кэлвина Кляйна, Вивьен Вествуд и Донны Каран. Тем не менее IMG MODELS (An International Management Group Company), представляющее ее интересы, считает, что настоящий успех топ-модели еще впереди. Европейский склад характера и классическое образование (Татьяна — дочь русского ученого-ядерщика и получила образование в Московском физико-технологического институте) западные специалисты называют не менее важными слагаемыми ее успеха, чем азиатские черты лица и великолепная фигура. У нее есть настоящие друзья среди законодателей моды. Это Эрве Леже, Донна Каран и Джанфранко Ферре. Юбер де Живанши (неоднократно приглашавший ее на свои дефиле) относится к ней с уважением и почти что отеческой нежностью: накануне своего прощального показа Haute Couture мэтр пригласил ее вместе с топ-моделями Карлой Бруни, Карен Мюлдер и Надей Ауэрманн для памятной фотографии в Paris Match. В тот день Живанши прощался с миром высокой моды, и это, весьма почетное, приглашение, показалось Татьяне немного грустным.
       Говоря о своей карьере и поблагодарив судьбу за первую удачу:работу Татьяна начала с участия в дефиле Домов Christian Dior и Yves Saint-Laurent и съемок в фотостудии легендарного Ги Бурдена, топ-модель подчеркнула, что для того чтобы соответствовать высокому уровню, ей пришлось многое изменить в себе и также научиться многому. Она стала своей в чужом мире, научилась выглядеть примерной ученицей, а также добилась того, чтобы ее понимали и любили. Однако затраченные усилия, как считает топ-модель, теперь оплачены сторицей: ее сопровождает одна из ведущих телепрограмм мира, ее имидж разрабатывает крупнейшее американское модельное агентство, а ее историей занимаются профессиональные американские публицисты.
       
       НАТАЛИЯ Ъ-ОРЛОВА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 11.08.1995, стр. 13
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение