Коротко

Новости

Подробно

"Я не знаю, почему все говорят, что он убит"

Блицинтервью

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Жена экс-командира спецбатальона "Восток" МИЛАНА ЯМАДАЕВА рассказала спецкорреспонденту "Ъ" ОЛЬГЕ Ъ-АЛЛЕНОВОЙ, что Сулим Ямадаев два дня после покушения находился в коме, а сейчас, по мнению врачей, опасность для его жизни миновала.


— В каком сейчас состоянии Сулим?

— Он по-прежнему в реанимации, но вчера врач сказал мне, что он вышел из комы. А сегодня мне разрешили зайти в палату. Я побыла там всего минуту — я с ним заговорила, он услышал мой голос, открыл глаза и хотел что-то сказать, но меня сразу же врачи вывели из палаты. Сказали, что он очень слабый, ему волноваться нельзя.

— Какие у него ранения?

— У него одна пуля задела сердце, другая попала в плечо. Еще в теле одна пуля. Всего три пули в него попали.

— А врачи дают какие-то прогнозы?

— Врач сказал, что раз он вышел из комы — значит, самое страшное позади, что у него сильный организм и что надо надеяться на лучшее. Я тоже надеюсь. Он пережил столько покушений, и всегда Аллах его спасал. Как раз сегодня мы вспоминали, сколько раз его пытались убить. Я всегда боялась за его жизнь. Я уже много лет живу в этом страхе. Будем молиться, что еще остается.

— В российских СМИ уже три дня говорят о том, что Сулим убит, есть даже информация о том, что его похоронили. Может, кто-то из его охранников был убит?

— Нет, никто не был убит. Он был один. Я не знаю, почему все говорят, что он убит. Я не понимаю. Может быть, потому, что в субботу, сразу после нападения, все думали, что он убит. У него не было пульса, думали, остановка сердца. А потом, когда его подключили к аппаратуре, нащупали слабый пульс. После этого он два дня был в коме.

— Полиция что-то рассказывает родственникам о расследовании?

— Нет пока, я новости по телевизору смотрю. Но мне не дают шага сделать, везде со мной полицейские. Мне сказали, что это нужно для моей безопасности.


Комментарии
Профиль пользователя