10 ответов Юрия Вировца

На вопросы журнала "Коммерсантъ-Деньги" в эфире радиостанции "Серебряный дождь" ответил генеральный директор кадровой компании Headhunter.

1. Вы одиночка или командный игрок?

— Человек, который занимается менеджментом, не может быть одиночкой. Потому что менеджмент — это не когда ты что-то делаешь сам, а когда ты организуешь кучу других людей.

2. На какой вид деятельности вы могли бы поменять свою работу и что могло бы вас заставить это сделать?

— Я хотел бы стать школьным учителем. Я даже собираюсь когда-нибудь это сделать — ну вот когда выйду на пенсию. Я окончил химический факультет МГУ, могу преподавать химию. С другой стороны, я понимаю, что то, что происходит в нашем школьном образовании, иначе как катастрофой назвать нельзя. И поэтому я думаю, что как раз очень важно, чтобы в школу приходили люди, которые могли бы принести подрастающему поколению что-то, что даст им потом возможность не просто тупо следовать тому, что они слышат в телевизоре и читают в компьютере, а как-то думать свой головой.

3. Финансовый кризис как-то повлиял на вашу жизнь?

— Конечно. Вот я жене говорю, чтобы больше работала. У меня жена молодец, я ей говорю: будешь кормилицей у нас.

4. Вы экономите на чем-то?

— Во-первых, я стараюсь больше покупать товаров отечественных производителей. Они не дешевле, но я понимаю, что своим рублем все-таки помогаю отечественной экономике. Мне кажется, это важно. И во-вторых, конечно, стараюсь лишних трат не делать.

5. На какие увлечения вам не жалко денег?

— У меня не так много увлечений, у меня двое маленьких детей, вот на них мне денег не жалко.

6. На что вы тратите свободное время и на что хотели бы тратить?

— У меня лежит дома толстая-толстая книжка про то, как устроен мир, под названием The Road to Reality. Ее написал Роджер Пенроуз — пожалуй, один из величайших современных математиков. Вот я хочу, чтобы у меня было время спокойно сесть и посвятить полгода жизни прочтению этой толстой-толстой книги.

7. Кто или что оказало наибольшее влияние на выбор деятельности?

— Это произошло достаточно случайно, как водится. Да, были друзья, которые занимались кадровым бизнесом. Но я скажу честно, что у меня был выбор: сидеть в кадровом агентстве простым консультантом и как-то делать последовательно карьеру или пойти в интернет и сказать: я брошу все ради того, чтобы делать новый интернет-сайт. Это был 2000 год, мало кто верил в будущее интернета, вот я поверил, и могу сказать, что не проиграл.

8. Что вы считаете своей главной победой?

— То, что я в свое время отказался от простого сидения в офисе в качестве сотрудника кадрового агентства.

9. Кому вы завидуете?

— Умным людям я завидую. Их много. И я вот смотрю на умного человека и думаю: вот какой же он умный, а я — какой же дурак. И мне становится так жалко...

10. Что для вас важнее денег?

— Важнее денег счастье, наверное, а также покой и воля, как говорил Александр Сергеевич.

Юрий Александрович Вировец родился 27 апреля 1971 года в Москве. Окончил химический (1993 год) и психологический (1996 год) факультеты МГУ. В 1994-1996 годах — мастер по ремонту мебели, затем бухгалтер в фирме "Дизайн-сервис". В 1996-1998 годах жил в Израиле, где работал продавцом, редактором, преподавателем компьютерных дисциплин. В 1998 году вернулся в Москву и пошел работать в кадровое агентство People You Need консультантом по финансам. С 2000 года — гендиректор компании Headhunter, с 2008 года — президент одноименной группы компаний.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...