Коротко


Подробно

VIP-охотники разбились при зависании

Завершен полевой этап расследования катастрофы на Алтае

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), расследующая обстоятельства крушения в январе в Горном Алтае вертолета Ми-171 компании «Газпромавиа», завершила полевой этап работ на месте происшествия. Как установили специалисты, воздушное судно было полностью исправно. Фактически они подтвердили выводы о том, что причиной катастрофы стал человеческий фактор: вертолет столкнулся с землей «при попытке захода для выполнения зависания».


Комиссия МАКа завершила во вторник «весь необходимый комплекс работ» полевого этапа расследования крушения 9 января в Горном Алтае вертолета Ми-171 с VIP-пассажирами на борту. Напомним, в авиакатастрофе погибли два члена экипажа и пять пассажиров, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Погодная и техническая версии происшедшего, среди прочих выдвинутые следователями, были специалистами МАКа фактически отклонены. Как рассказал „Ъ“ руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, согласно указанной в отчете МАКа метеосводке с места происшествия (ветер неустойчивого направления 2-3 м/с, видимость 20 км, температура минус 26-28°С), «можно утверждать, что влияние погодных условий было минимально и они не должны были привести к потере управления вертолетом». А поработав со средствами контроля, в МАКе сделали выводы, что «отказов каких-либо систем вертолета и двигателей не выявлено». Ранее в МАКе также заявляли, что двигатели Ми-171 работали до самого падения.

По сути, согласно выводам МАКа, у следствия осталась одна версия случившегося — ошибочные действия экипажа вертолета. Как указано в отчете, «авиапроисшествие произошло после столкновения с горой при попытке захода для выполнения зависания». По некоторым данным, кто-то из высокопоставленных пассажиров попросил экипаж зависнуть, чтобы лучше прицелиться в животных или подобрать уже подстреленную добычу. На месте катастрофы, как уже сообщал „Ъ“, были найдены трупы алтайских горных баранов (архаров), занесенных в Красную книгу. В связи с этим Всемирный фонд дикой природы обратился в Генпрокуратуру РФ, попросив ее проверить законность охоты.

Как рассказывают источники, близкие к следствию, по всей видимости, экипаж вертолета не отследил полностью положение Ми-171 относительно препятствия и задел хвостом гору.

Не исключено, что авиапроисшествие могло быть вызвано несогласованными действиями экипажа. Вместо штатного второго пилота Максима Колбина в кабине находился командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора, который был взят в команду в качестве гида: на местных авиалиниях он проработал почти четверть века. Бесспорно, замена пилота является нарушением, считает господин Пантелеев. «Судя по некоторым сообщениям, целью полета Ми-171 в документах значится оказание транспортных услуг по визуальному подбору площадок с воздуха. Ничего не было сказано в документах об охоте с вертолета. Выполнение каких-либо работ, отличающихся от записанных в полетном задании, уже свидетельствует о том, что это было нарушением. Комиссия найдет еще достаточное количество отклонений от должностных инструкций и норм», — резюмировал Олег Пантелеев.

Константин Воронов



Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Омск) от 05.02.2009, стр. 8
Комментировать

обсуждение