Коротко


Подробно

Андрей Лаговский, руководитель архитектурного бюро Villagio Estate

У меня "Ивакино-Покровское" вызывает двоякие чувства. С одной стороны, этот проект более органично вписался бы в черту Москвы — уж очень близко расположены секции таунхаусов, плотность застройки практически городская. Застройщик постарался выжать максимум полезных площадей, в результате на небольшое пятно в 9 гектаров оказались втиснуты дома общей площадью без малого 50 тысяч метров. Аналогию с городом добавляют ряды схожих трехэтажных таунхаусов, от которых хорошо слышен шум прилегающих магистралей. Окраина Москвы да и только.

С другой стороны, очень хорошо чувствуется, что архитектор постарался максимально обыграть поставленную задачу. И хотя у таунхаусов придомовые участки явно недостаточной для загородного проекта площади, проектировщик смог создать миниатюрный городок, выгодно отличающийся от безликой подмосковной застройки. Не покидает ощущение, что фантазия архитектора была слишком ограничена жесткими требованиями по выходу полезных площадей, будь у него больше возможностей, проект получился бы куда более ярким. Это ощущение досадно еще и потому, что аналогичные проекты, расположенные на той же Ленинградке, оказались менее жадными в отношении площадей и смогли стать по-настоящему загородными.

Поэтому, на мой взгляд, суммарно "Ивакино-Покровское" вышел крепким середнячком. Неплохим загородным микрорайоном экономкласса, который тем не менее не дает своим жителям возможности в полной мере ощутить преимущества жизни на природе.

Тэги:

Обсудить: (0)

"Жилой дом". Приложение от 08.12.2008, стр. 21
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение