Коротко


Подробно

Поселок таунхаусов "Ивакино-Покровское"

Местоположение: Ленинградское шоссе, 11 км от МКАД


Общая площадь поселка (га): 9


Количество объектов: 278


Общая площадь таунхауса (кв. м): 192


Площадь участка (соток): 0, 85 (без учета пятна застройки)


Цена (млн руб.): 9,9


Застройщик и продавец: Urban Group

Раздвоение на личности


До "Ивакино-Покровского" мы вместе с известной писательницей-детективщицей Татьяной Поляковой добирались хитрой дорогой, еще до выезда из Москвы свернув с Ленинградского шоссе, так что пробок одной из самых проблемных трасс Подмосковья успешно избежали. "Как тут вокруг все плотно застроено! — сокрушалась Татьяна, разглядывая по пути окрестности.— Все-таки человек, решивший переселиться за город, надеется увидеть вокруг природу, а тут — сплошные коттеджи да заборы".

Впрочем, к "Ивакино-Покровскому" это утверждение относится лишь отчасти. С одной стороны к нему примыкает Химкинский лесопарк, с другой — поле. Хотя поле — это как раз фактор риска. Кто знает, что за строительный урожай вырастет на нем через несколько лет? "Именно поэтому таунхаусы, идущие по линии вдоль поля, у нас дешевле остальных",— объясняет встречающий нас риэлтер.

А мы тем временем очень внимательно осматриваемся по сторонам: еще в Москве мы с Татьяной договорились провести в поселке маленькое исследование. Дело в том, что Татьяна не так давно в одном строящемся под городом Владимиром поселке приобрела таунхаус и по мере его возведения воочию убедилась, как вольготно застройщики отступают от своих же собственных обещаний. Например, идущие вдоль дома тротуарчики обещали выложить розовой плиткой, но потом посчитали такой ход архитектурным излишеством — и закатали асфальтом. А муж Поляковой, кстати строитель по специальности, обнаружил множество технологических огрехов. "Вот и "Ивакино-Покровское" на рисунках в буклете выглядит очень привлекательно, но вот интересно, насколько реальность соответствует обещаниям?" — озвучила она вопрос, ответ на которой планировала обнаружить в поселке.

По сути, "Ивакино-Покровское" — это не один, а сразу два поселка, по разные стороны проезжей части, каждый за своим заборчиком: справа — в основном маленькие таунхаусы по 150 кв. м, слева — побольше, под 190 кв. м. Так и подмывало спросить, который из них Ивакино, а который — Покровское?

Поглядев издалека и на те и на другие, мы сразу поняли: в полном объеме провести запланированное исследование нам не удастся. Хоть "Ивакино-Покровское" и построено уже на 80%, но оставшиеся 20% — это и есть те самые мелкие детали, без которых трудно судить о конечном результате. Так, пока лишь некоторые фасады расцвечены в разные цвета (обещают, что в "Ивакино-Покровском" все фасады будут неповторяющимися), пока еще нет тротуаров, и, конечно, пока совсем рано говорить о фонтанах в прогулочной зоне. Зато особенности строительной технологии и качество планировочных решений можно оценить прямо сейчас. Что мы и сделали, войдя в один из таунхаусов.

Гардероб над головой


Все таунхаусы в "Ивакино-Покровском" трехэтажные, часть первого этажа отведена под встроенный гараж на одну машину. "А еще две можно будет припарковать рядом с домом",— объясняет риэлтер. "Для такой семьи, как у нас, этого вполне достаточно",— оценивает ситуацию Татьяна. Вход в дом — по соседству с въездом в гараж. Прямо у двери — достаточно большое помещение с окном, холл-прихожая. Напротив него — кухонно-обеденная зона с французским окном (оно же дверь), через которое можно пройти на свой придомовый участок.

"На кухне будет установлен газовый котел",— говорит риэлтер. Поляковой эта идея совсем не нравится. "Я знаю точно: газовое оборудование не должно быть на виду,— говорит она.— В моей квартире есть газовая колонка, и когда я делала ремонт, дизайнеры замучились придумывать, как бы ее спрятать. Поскольку иных вариантов не было, пришлось размещать колонку в ванной. Это очень неудобно и портит весь вид". Впрочем, если котел так раздражает, его можно перенести, например, в прихожую, ведь там есть окно (по правилам техники безопасности устанавливать такое оборудование можно лишь в помещении с окном). В комнатах на втором этаже можно разместить и спальню, и кабинет. Но больше всего Поляковой приглянулся третий этаж, где расположена терраса с большими окнами. "Ее же можно утеплить и использовать круглый год! — воскликнула она.— Зачем вычеркивать это помещение на целую зиму? Кстати, а что находится под крышей?" Как объясняет риэлтер, там технический этаж, который некоторые жители собираются тоже использовать. "Конечно, там всего два сорок в коньке, но он не учитывается при расчете стоимости дома и идет как бонус,— говорит риэлтер.— А сделать там можно, например, гардеробную". "Это только мужчине может прийти в голову идея — организовать гардеробную на четвертом этаже",— ворчит Татьяна. Впрочем, ворчит она оттого, что в ее собственном таунхаусе аналогичный по высоте чердак зачли по цене полноценного жилого пространства.

""Ивакино-Покровское" негатива у меня не вызвал, если не считать газового котла на кухне,— делилась Татьяна своими впечатлениями по дороге в Москву.— Хотя, возможно, это мое личное предубеждение. А в остальном все кажется неплохо, и, наверное, я даже порекомендую посмотреть этот поселок своим друзьям, которые сейчас подыскивают недорогой дом в Подмосковье. Что же касается моего собственного расследования, то для чистоты эксперимента я, пожалуй, загляну сюда еще раз — весной, когда поселок полностью достроят. Вот тогда я точно узнаю, умеют ли застройщики выполнять все взятые на себя обязательства".

БАЛЛЫ


Местоположение объекта недвижимости — 7


Архитектурная ценность — 7


Юридическая надежность — 8


Соотношение цены и качества — 8


Привлекательность — 8


Общий балл — 38

Оценки выставляются по 10-балльной системе в соответствии с субъективным мнением героя публикации

Тэги:

Обсудить: (0)

"Жилой дом". Приложение от 08.12.2008, стр. 20
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение