Коротко


Подробно

ЖК "Нескучный сад"

Местоположение: Центральный административный округ


Адрес: улица Вавилова, 2


Площадь квартиры (кв. м): 115


Количество комнат: 3


Этаж/этажность: 20/22


Цена (млн руб.): 26,45


Застройщик и продавец: Русское земельное агентство

Далекий сад


Тот, кто назвал расположенный на пересечении улиц Вавилова и Орджоникидзе жилой комплекс "Нескучным садом", видимо, большой фантазер. Или великан с семимильными шагами: до настоящего Нескучного сада отсюда лишь немногим менее километра. Никаких иных зеленых массивов мы вместе с солистом группы "Экс-ББ" Гией Гагуа поблизости не обнаружили, да и на придомовой территории полноценный сад тоже вряд ли появится: для него тут попросту нет места.

"Ничего, что сада нет, главное, чтобы дом был нескучным!" — оптимистично восклицает Гия, вступая на территорию жилого комплекса. Несколько признаков нескучной жизни — заводские помещения прямо напротив дома и бело-красные полосатые трубы — мы уже заметили, а вот и еще один — здание, буквально примыкающее к придомовой территории "Нескучного сада", подозрительно напоминает студенческое общежитие советских времен. "Вы не ошиблись, это и есть общежитие, здесь живут студенты МАрхИ",— подтверждает догадки встречающий нас риэлтер. Впрочем, привычного к шуму и веселью Гию молодежно-интеллектуальное соседство ничуть не смущает.

Сам дом одновременно и прост, и непрост. Вроде бы самый обычный параллелепипед без особых изысков. Однако мягкие цветовые акценты в виде асимметрично расположенных больших площадей сдержанно-бежевого, песочного и белого керамогранита, которым вторят столь же асимметрично разбросанные по фасаду эркеры с жесткими прямыми углами, придают зданию стильность. Разве что придомовая территория пока не служит ему обрамлением: хотя дом, как поясняет риэлтер, уже сдан, озеленят двор только в следующем году.

"Если дом уже сдан, то почему тут так много рабочих?" — удивляется Гия. "Они переделывают гидроизоляцию подземного паркинга (а его площадь захватывает не только территорию самого дома, но и двора),— объясняет риэлтер.— Изначально совершили какой-то просчет, и когда пошли дожди, паркинг стало заливать. Поэтому всю гидроизоляцию сняли и теперь укладывают заново, соблюдая всю технологию".— "А паркинг-то многоуровневый? Места всем хватит?" — интересуется Гия, для которого это вопрос отнюдь не праздный. И как в воду глядел: на 157 квартир предусмотрено лишь 141 машино-место. Потому что паркинг всего лишь двухуровневый, а для двадцатидвухэтажного дома этого явно мало. "Сделать паркинг глубже было технически невозможно: под зданием проходит линия метрополитена,— оправдывается риэлтер.— Но машино-места в наличии еще есть". Что удивительно: квартир в продаже осталось совсем немного. Например, на двадцатом этаже, куда мы собирались подниматься, хозяином не обзавелась лишь одна.

Индустрия слева


Внутри дома у нас возникают ненавязчивые ассоциации с общежитием. Хотя бы из-за количества квартир: в том подъезде, куда мы вошли, их по пять на каждом этаже, причем все они идут единым блоком и их входные двери выходят в довольно узкий общий коридор. Правда, стоит переступить порог, ощущение "общажности" улетучивается. Квартира, в которую мы попали, спланирована очень грамотно: в виде буквы "т" с маленькой ножкой. "Ножка" — это отгороженный от всей остальной площади полноценный восьмиметровый входной холл, где и для стенных шкафов, и для другой мебели есть место. А остальное пространство буквально залито светом благодаря окнам, которые выходят на противоположные стороны дома. "В этом подъезде такая квартира лишь одна, окна остальных выходят либо на одну сторону дома, либо на две смежных",— говорит риэлтер. Правда, виды из окон совершенно разные. Смотришь направо — видишь и храм Христа Спасителя, и Москва-Сити, и много других старых и новых московских достопримечательностей. Смотришь направо — в поле зрения абсолютно индустриальный пейзаж с теми самыми бело-красными трубами, на которые мы обратили внимание еще на подходе к дому. Вид, прямо скажем, на любителя. "А что, в этом есть даже своеобразный изыск: по четным числам наблюдать классические туристические московские маршруты, по нечетным оглядывать промзону. Будто бы не в одной квартире живешь, а сразу в двух, причем в разных частях города",— шутит Гия.

Можно и пошутить, тем более что особых экологических неприятностей местная промзона не доставит: завод давно уже не функционирует как производство, его помещения используются в качестве складов, а со временем их обещают снести. Кстати, на более низких этажах "Нескучного сада" шутить было бы сложнее: оттуда как на ладони — мрачноватые дома советской застройки, которых с двадцатого этажа почти не видно.

"Здесь запланирована кухня, а здесь — две спальни и гостиная",— говорит риэлтер, указывая на разные углы квартиры. "Да к чему тут стены городить? — не соглашается с ним Гия.— Я бы всю квартиру оставил единым открытым пространством, по-моему, так удобнее. Кстати, об удобствах. А свой фитнес-центр в доме есть?" Оказывается, на первых этажах пока запланировано лишь детское образовательное учреждение. Не школа, не детский сад, а досуговый центр с разнообразными кружками. "А фитнес-центр тоже будет, но не в самом доме, а рядом с ним, вот здесь",— указал риэлтер, когда мы покидали территорию комплекса. "Значит, здесь будет все для удобной жизни, главное, чтобы жильцы подобрались хорошие",— резюмировал Гия на прощание.

БАЛЛЫ


Местоположение объекта недвижимости — 7


Архитектурная ценность — 8


Юридическая надежность — 8


Соотношение цены и качества — 8


Привлекательность — 8


Общий балл — 39

Оценки выставляются по 10-балльной системе в соответствии с субъективным мнением героя публикации

Тэги:

Обсудить: (0)

"Жилой дом". Приложение от 08.12.2008, стр. 18
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение