Коротко

Новости

Подробно

Как бизнесмены уходили в правые партии

История вопроса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

В мае 1992 года предприниматель, президент Российской товарно-сырьевой биржи Константин Боровой создал Партию экономической свободы, ориентированную на интересы предпринимателей. В 1994 году полностью отошел от бизнеса и занялся политикой. В декабре 1995 года избрался в Госдуму, затем занимался экспертной деятельностью.

13 июня 1994 года на учредительном съезде партии "Демократический выбор России" председатель правления концерна OLBI и председатель правления банка "Национальный кредит" Олег Бойко единогласно избран председателем исполкома партии. 10 июля к нему в исполкоме присоединились ответственный секретарь правления "Национального кредита" Олег Султанбеков, заместитель председателя правления OLBI Алексей Гриневич и финансовый директор OLBI Вартан Галустян. В феврале 1995 года господин Бойко покинул пост из-за несогласия с однопартийцами по чеченскому вопросу.

Летом 1995 года президент промышленно-финансовой группы "Интерпром" Михаил Юрьев, спонсирующий избирательную кампанию партии "Яблоко", занял десятое место в общефедеральном списке партии на думских выборах. В декабре 1995 года прошел в Госдуму и занял пост заместителя председателя от фракции "Яблоко". В следующих выборах участия не принимал, решив сконцентрироваться на бизнесе.

18 октября 2001 года на заседании политсовета Союза правых сил гендиректор рекламного агентства "Контакт-медиа" Эльдар Янбухтин избран председателем федерального исполкома партии. 21 марта 2003 года он ушел из исполкома Союза правых сил, а 1 апреля стал заместителем секретаря исполкома "Единой России" по информационно-аналитической работе.


Комментарии
Профиль пользователя