Коротко

Новости

Подробно

В "Манеже" раздали светские вклады

Статуэтки Elle Style Awards нашли своих героев

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

В центральном выставочном зале "Манеж" прошла вторая церемония награждения Elle Style Awards. Гости ознакомились с последней коллекцией дома Dior, насладились остроумием Ивана Урганта и Татьяны Лазаревой и посетили выставку Сергея Берменьева под чутким руководством директора Московского дома фотографии Ольги Свибловой.


Первая церемония награждения премией Elle Style Awards, которая вручается за богатый вклад в светскую жизнь, прошла в концертном зале "Россия" в Лужниках в прошлом году. Тогда чтобы придать выбранному для мероприятия помещению достойный вид, главному спонсору Dior пришлось освоить довольно приличный бюджет. В этом году место было выбрано более удачно — ЦВЗ "Манеж". Но декорации были явно скромнее — подиум со светодиодным экраном и welcome-зону разделял огромный виниловый баннер. В качестве развлечения гостям было предложено сделать make up. Несколько стилистов предлагали услуги всем дамам, которые, по их мнению, нанесли на себя недостаточное количество косметики.

Гости собирались больше часа и тех, кто пришел первыми, ожидание немного утомляло. Главный редактор журнала Elle Ирина Михайловская старалась сказать каждому несколько приятных слов. "Может быть, пройдем на места, а то они так никогда не начнут",— предложила жена модельера Валентина Юдашкина Марина владельцу "Независимой газеты" Константину Ремчукову и его супруге Елене. Ее охотно поддержал президент культурного фонда "Артес" Александр Достман. Вслед за ними в зал проследовали гендиректор Brunswick UBS Марлен Манасов с подругой Инной, исполнительный директор ИК "Центринвестсекьюритис" Ден Рапопорт, гендиректор "Централ Партнершип Sales House" Марк Лоло с супругой Идой. Рассадка происходила довольно мирно, так как в зале оставались пустые стулья и желающие могли их занять. Но один эксцесс все же произошел: директора социально-культурного фонда Hennessy Татьяну Ширкину пытались посадить на третий ряд, а она доступно объясняла, что ее место только на первом.

Церемония началась с дефиле весенне-летней коллекции дома Dior. Вслед за моделями на сцене появились ведущие церемонии Татьяна Лазарева и Иван Ургант. Благодаря им написанный в лучших традициях гламурного пресс-релиза текст звучал невероятно смешно. Первым получил статуэтку в номинации "Выход в свет" основатель движения "За Путина!" Павел Астахов. Он тут же уточнил, что приехал за ней из Ярославля. "Для тех, кто не знает, это бывает дальше, чем из Парижа",— отметил адвокат и поблагодарил супругу Светлану и телеведущую Сати Спивакову, которая голосовала за него в жюри премии.

"Хорошо иметь знакомых в жюри!" — прокомментировал Иван Ургант. И пустился шутить насчет компании, собравшейся вокруг продюсера Михаила Друяна. Его окружали дизайнер Алена Ахмадуллина, телеведущая Татьяна Арно, певица Анита Цой. Соседство с господином Друяном оказалось судьбоносным. Татьяна Арно стала "Иконой стиля" и сокрушалась со сцены, что вот уже два года как не ведет программу "Розыгрыш" и не появляется на телевидении, поэтому не может получить статуэтку "Эфирное создание". Алена Ахмадуллина победила в номинации "Вектор моды" и сообщила, что выпила так много шампанского до начала церемонии, что любезно написанную Михаилом Друяном речь произнести не сможет.

Самым искренним было ответное слово актрисы Марины Александровой, ставшей "Девушкой с экрана". Она сообщила, что в этом году совершила важный поступок: вышла замуж за "умного, прекрасного и самого замечательного человека на свете (ее мужем стал актер Иван Стебунов.— "Ъ")". Алексей Серебряков, ставший "Киногероем" года, намекнул, что у него всего один костюм, и тот не от Dior. "Прорывом года" стала актриса Ольга Куриленко, сыгравшая девушку Джеймса Бонда: она приехать не смогла, но поразила всех своим южнорусским акцентом в видеообращении. Специальные призы "За вклад в отечественную культуру" получили директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова и модельер Валентин Юдашкин. Пока господин Юдашкин благодарил жюри за высокую оценку, на экране за его спиной несколько раз отчетливо промелькнула супруга президента Светлана Медведева, самая высокопоставленная его клиентка. Ольга Свиблова воспользовалась случаем и пригласила всех гостей в подземный этаж "Манежа" познакомиться с выставкой Сергея Берменьева "Цой и другие...". Госпоже Свибловой так хотелось показать гостям что-то вечное, что она лично собрала группу и возглавила экскурсию. "Ольга буквально взломала двери на выставку, мы пошли из вежливости, но когда увидели работы, были просто потрясены",— рассказывала Елена Ремчукова на торжественном ужине после церемонии награждения в ресторане Bon.

Еще одним сильным впечатлением для гостей стал выход на сцену телеведущих Андрея Малахова и Тины Канделаки в составе актерской группы сериала "Мама Москва". На господине Малахове были длинные усы, облегающие белые джинсы и не менее откровенный жилет, а на госпоже Канделаки — сарафан всех цветов радуги. При этом вели они себя так, будто оказались на сцене в последний раз: вырывали у ведущих микрофон, бесконечно пытались шутить и рекламировать себя и свой кинопродукт. В итоге госпожа Канделаки настояла на том, что расцветка ее платья должна быть близка многим гостям церемонии, так как напоминает радужный флаг гей-движения. Иван Ургант, как мог, усмирял пыл своих коллег и радовался тому, что Кристиан Диор этого, к счастью, не увидит.

Мила Ъ-Кузина



Комментарии
Профиль пользователя