Коротко

Новости

Подробно

Продлен срок ареста Дмитрия Довгия

от

Басманный суд Москвы 16 октября удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста бывшему руководителю Главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре(СКП) РФ Дмитрию Довгию. Согласно решению суда он будет находиться под стражей до 18 января. Дмитрий Довгий обвиняется в получении взятки и превышении полномочий.


Суд по ходатайству следствия продлил арест Довгия, задержанного 18 августа еще на три месяца. Суд посчитал просьбу о продлении Довгию срока ареста обоснованной в том числе и потому, что основания, по которым было принято решение о содержании его под стражей, не изменились. Теперь у защиты экс-главы управления следственного комитета есть десять дней для обжалования решения.

Напомним, Дмитрий Довгий обвиняется по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По данным следствия, Дмитрий Довгий через бывшего начальника отдела следственного управления главной военной прокуратуры РФ Андрея Сагуру намеревался получить взятку в €750 тыс. с некоего предпринимателя за прекращение возбужденного в его отношении дела. Второй фигурант дела Андрей Сагура обвиняется по ч. 5 ст. 33 и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере). Ни Дмитрий Довгий, ни Андрей Сагура своей вины не признают.

Служебная проверка в отношении экс-главы ГСУ началась весной. Приказ об увольнении Дмитрия Довгия был подписан руководителем следственного комитета Александром Бастрыкиным 21 апреля. Такая же участь постигла первого заместителя Довгия Александра Новикова, начальника отдела управления Сергея Глухих и следователя по особо важным делам Юрия Ермакова.

В ведомстве пояснили, что это решение было принято по результатам проведенной в отношении Довгия служебной проверки. "В ходе проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ СКП РФ п. "г" ст. 43 федерального закона "О прокуратуре РФ" (несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой), а также п. 9 ст. 17 федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" (разглашение или использование в целях, не связанных с гражданской службой, сведений, отнесенных в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением должностных обязанностей)", - сообщили тогда в следственном комитете.



Комментарии
Профиль пользователя