Коротко

Новости

Подробно

Дороги жизни

"Business Guide (Транспортное строительство)". Приложение от , стр. 19

Мы сдавали это приложение в последнее воскресенье августа. Причем некоторые приехали на работу, отстояв многокилометровые пробки на въезде из Подмосковья в столицу. Но пробки стали в последнее время настолько обычным явлением, что о них уже почти и не говорят. Зато многие обсуждают новое развлечение, появившееся у дорожных строителей этим летом. Со стороны оно кажется... заменой бордюрного камня из одного района города на поребрик — из другой части столицы...

По стечению обстоятельств проселочная дорога от бетонки до деревни Овсянниково, где у нас был загородный дом (примерно в 40 км от МКАД), оказалась единственной дорогой для автомобилей сразу двух песчаных карьеров. Всего за один сезон грузовики превратили ее в направление. Специально для поездок на дачу пришлось купить старенький внедорожник. Ясно же, что на закрытие карьеров или ремонт дороги надеяться глупо.

Любопытно другое. Все те годы, что идут разговоры о строительстве трассы-дублера дороги Москва--Питер, которая должна пройти по соседству с деревней, соседи по даче не перестают спорить, каким образом появление скоростной магистрали скажется на качестве нашей дачной жизни.

С одной стороны, было бы заманчиво добираться за город с ветерком, пусть и за деньги. С другой стороны, есть опасения, что вместе со скоростной магистралью в деревне станет шумно и загазованно. Мнения разделились и по поводу того, подорожает ли наша земля после строительства скоростной автодороги или же, напротив, упадет в цене. Напоминание о том, что еще в древности богатели города, через которые шли караванные пути, убеждает не всех. Особые ценители тишины даже свои дома продали. Те дачники, что появились на их месте, наоборот, мечтают о скорейшем появлении шоссе: они смогут жить на даче круглый год, не опасаясь застрять до весны в нечищеных сугробах.

Мы же свой дом и землю продали еще год назад. Не по причине большой любви к тишине, как можно было бы подумать. И не потому, что не верим в экономическую целесообразность строительства скоростных автодорог. Как показывает практика, песчаные карьеры рано или поздно становятся свалками. И тогда даже наличие хайвэя не спасает.

Ольга Соломатина, редактор Business Guide "Транспортное строительство"


Комментарии
Профиль пользователя