Коротко

Новости

Подробно

"Стрим-ТВ" потерял гендиректора

Андрей Володин проработал в компании меньше года

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

Дочернюю компанию АФК "Система" — "Систему масс-медиа" покинул очередной топ-менеджер. Вслед за бывшим главой СММ Элдаром Разроевым из компании ушел гендиректор "Стрим-ТВ" Андрей Володин. Обоих менеджеров не устроило грядущее превращение СММ в медийную компанию и переход ее технических активов под фактическое управление других "дочек" "Системы".


Тот факт, что 1 августа Андрей Володин покинул пост гендиректора "Стрим-ТВ", "Ъ" подтвердили в АФК "Система", "Системе масс-медиа" и сам господин Володин. Сейчас обязанности гендиректора компании исполняет его бывший заместитель Александр Пьявкин. Господин Володин утверждает, что ему поступило несколько предложений, новое место работы он обещает назвать в конце сентября.

ЗАО "Стрим-ТВ" оказывает услуги в платного телевидения и широкополосного доступа в интернет в 41 городе России при абонентской базе около 1,8 млн домохозяйств. 100% акций компании принадлежит холдингу ОАО "Система масс-медиа" — стопроцентной "дочке" АФК "Система". Выручка "Стрим-ТВ" в 2007 году составила $89,9 млн.

Андрей Володин пришел в "Стрим-ТВ" в октябре 2007 года. До этого он занимал пост гендиректора компании "Communications. Technology. Innovations" (CTI), российского системного интегратора и разработчика ПО, специализирующегося в области IP-коммуникаций. А до 2006 года господин Володин возглавлял ЗАО "Электросвязь" — дочернюю компанию "Евросети", занимавшуюся созданием виртуального оператора сотовой связи. В "Стрим-ТВ" его пригласил бывший президент "Евросети", а на тот момент гендиректор СММ Элдар Разроев. Перед господином Володиным ставили задачу модернизировать инфраструктуру 24 региональных операторов, акциями которых владел "Стрим-ТВ", и создать на их базе единую операционную компанию.

Гендиректор СММ Андрей Смирнов заявил "Ъ", что господин Володин покинул компанию по взаимному соглашению сторон. В начале июня СММ покинул Элдар Разроев, проработав в должности ее гендиректора менее года (см. "Ъ" от 3 июня). Свой уход оба топ-менеджера объясняют изменениями внутри компании. "Я приходил развивать "Стрим-ТВ" как самостоятельного оператора ШПД,— говорит Андрей Володин.— Но сейчас де-факто компания перешла под контроль "Комстар-ОТС" (телекоммуникационная "дочка" АФК, не скрывающая амбиций по развитию на рынке ШПД.— "Ъ")".

В "Системе" разрабатывают вариант реорганизации СММ уже более полугода. Один из сценариев предполагает превращение СММ в полностью медийную компанию. Технические активы, "Стрим-ТВ" и проект по мобильному телевидению в стандарте DVB-H "Цифровое телерадиовещание" (ЦТВ), будут переданы другим "дочкам" АФК. По словам источника в "Системе", сейчас СММ готовит новую стратегию, совет директоров компании должен рассмотреть ее в ближайшие недели. Окончательное решение о том, под чей контроль отойдет "Стрим-ТВ" — "Комстара" или "Мобильных телесистем", по его словам, до сих пор нет, рассматривается множество вариантов, в том числе комбинированные. По мнению директора по проектам iKS-Consulting Константина Анкилова, наиболее логично выглядит объединение "Стрим-ТВ" с "Комстаром", так как в отличие от МТС у компаний сходный бизнес, они имеют похожие целевые рынки и предлагают аналогичные услуги.

Анна Ъ-Балашова



Комментарии
Профиль пользователя