Семь человек пострадали в результате обстрела в Брянской области

В Брянской области со стороны Украины обстреляли пограничный пункт Новые Юрковичи и населенный пункт Климово. Об этом заявили в Пограничном управлении ФСБ. В ходе инцидента были повреждены два автомобиля беженцев, также ранения получили семь жителей поселка. В двух частных домах начался пожар, его уже потушили.

В результате обстрела пострадали семь человек, включая беременную женщину и ребенка. Об этом сообщил представитель приемного отделения Климовской центральной районной больницы.

На кадрах из сети видно, что в результате обстрела поселка Климово были также повреждены некоторые частные сооружения, например, заборы. Части снарядов оказались разбросаны по асфальтированной дороге. В Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района уточнили, что снарядов было два. Сколько всего снарядов попало по Новым Юрковичам и Климово, неизвестно. Расстояние между ними составляет около 40 километров.

Инциденты в приграничных районах РФ происходят почти ежедневно. 13 апреля в Курской области из стрелкового оружия обстреляли пограничный наряд. 12 апреля было разрушено железнодорожное полотно в Белгородской области в 7 км от границы с Украиной. 9 апреля обстреляли пограничный пост в районе деревни Елизаветовка Глушковского района Курской области.

Накануне в Минобороны России заявили, что в ведомстве «видят попытки диверсий и нанесения ударов войсками Украины по объектам на территории РФ». «Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами РФ будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась»,— сказал представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

О ходе 50-го дня военной операции России на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Дарья Эрозбек

Фотогалерея

Военная операция на Украине

Смотреть