В Красноярском крае директором школы стал бывший замначальника колонии

Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ

Директором «Средней школы №11» города Ачинска (Красноярский край) стал Евгений Мартынов, 24 года проработавший в краевом ГУ ФСИН, в том числе 9 лет в должности замначальника колонии. Его кандидатуру рекомендовала кадровая комиссия управления образования города, в должности господина Мартынова утвердили сегодня, 1 ноября, на совете главы города. К обязанностям он приступит с 9 ноября, сообщает пресс-служба администрации Ачинска.

Мэр Ачинска Александр Токарев подчеркнул, что требования к руководителям в сфере образования нынче достаточно высокие, работа ответственная, поэтому отбор кандидатов проводится очень тщательно.

«Директору школы необходимо быть грамотным не только в области педагогики, но также уметь выстраивать коммуникации, знать финансово-хозяйственную деятельность, находить решения задач, выходящих за рамки привычного. Безусловно, предыдущий опыт Евгения Юрьевича по взаимодействию с образовательными организациями и навыки работы в социальной сфере будут полезны в его новой деятельности»,— сказал господин Токарев.


В сообщении отмечается, что Евгений Мартынов имеет профессиональную переподготовку в области менеджмента в образовании и готов применять полученные знания, «чтобы в учебном заведении было комфортно как детям, так и сотрудникам».

Евгений Мартынов имеет высшее образование, трудовой путь начал в ГУ ФСИН по Красноярскому краю, где с 1994 по 2006 работал старшим оперуполномоченным отдела противодействия преступным группам и коррупции, а с 2009 по 2018 трудился в должности заместителя начальника колонии —курировал вопросы тылового обеспечения. После чего сменил сферу деятельности и с 2018 по 2019 год был заведующим отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних в МБУ Центре социальной помощи семье и детям «Западный». С 2019 по настоящее время возглавлял Центр.

Андрей Фурцев